我的中国梦作文
开学的第一天,学校里组织了一次集体活动:看《开学第一课》。《开学第一课》的主题是“中国梦,我的梦。”他讲了这样一个故事。
故事中的叔叔小时候,因为不小心触电而导致两只手抖残废了,但他并没有要放弃,追求自己的梦想,也就是成为一个钢琴师。经过好几年的努力后,他竟奇迹般的用自己的双脚弹奏出了那优美的琴声,最后成了一位钢琴师。看了这个节目后,我心想:啊,一个失去了双手的人竟然还能用双脚来演奏那么美妙的曲子,真是太不可思议了。我是一个四肢健全的人,既然一个没有双手的人也能实现自己梦想,那我就更应该要好好学习,将来做个有用的人。
我明白了:成功之门永远都是虚掩着的,只有不断的努力,不断的学习,凭借着坚强的意志,才能克服任何的困难,实现自己心中的梦想。