感动800字作文
被赋予爱的行动永远不会因为时间而褪色。
这是xx市的xx公园,这里每天都要接待大量的游客,不知怎么的,大家好像都很喜爱这个地方,它似乎有着某种魔力吸引着人们。
今天是他的12岁生日,带他来这里就是妈妈送给他的生日礼物。他们玩了一个快乐的早上,到了中午,狠毒的太阳撕开了它的面纱,向人们肆无忌惮地投射紫外线,啄食着人们的每一寸皮肤,游人们纷纷逃到绿荫下面躲避太阳的攻击,他也和妈妈一起坐到了树下的草坪上。他从妈妈的包中拿出了一瓶矿泉水,三两下就把它解决了,然后不禁意地随手一扔就完事了,接着就躺下避暑。
一阵清风飘了过来,拨动了他的头发,使他觉得很舒适,很清爽,然而,随后却有一阵有节奏的“嘎吱嘎吱”声夹杂在风中传入他的耳朵,他知道那是什么,那是小孩子的一种学步鞋所发出来的声音。声音告诉他,那个孩子似乎正在向他这边走。他本想不管,冥冥之中却又担心错过什么似的,于是坐了起来,只见十米开外,一个大约两岁大的小女孩向他蹒跚地走了过来,他感觉到孩子的目光是落在他这里的,于是很好奇她要干嘛。小女孩粉嫩的脸望着他笑,看着那天真无邪的样子,他也自然地向她笑了笑,这是,小女孩已经来到了他身边,他盯着她,想知道她接下来要做什么。至今小女孩蹲了下来,把手伸了出去,目标是——他刚刚扔掉的矿泉水瓶!他似乎想到了什么,又只见小女孩蹒跚这步子离开了他,走向离他几步开外的的垃圾桶。到达垃圾桶所在的地方后,他明显感觉到她的身高不够,却只见她左手按在桶壁上,踮起脚尖,高举拿瓶子的右手,把水瓶送了进去。仿佛有一道雷鸣从心中响过,他震撼了,他感动了,他惭愧了,他震撼于小女孩的行为,惭愧于自己的无知。
这时,又一阵“嘎吱”声传来,不过与之前相反的是,声音随风越来越远了。他不敢抬头看她离去的方向,他害怕自己再次看到小女孩那天真无邪的眼神和笑容,现在想来,感觉就像是在嘲笑他一般。他回想着自己扔瓶子的随意举动,觉得惭愧至极。
就在此时妈妈也喝完了水并把它扔在了地上,口里还说这鬼天气太热了,看到这里,他的心仿佛被触动了,他很自然地伸手过去把它捡了起来,走进离他最近的垃圾桶,把它扔了进去。此刻,他突然明白了为什么人们喜欢来这里的原因,他明白了个人的行为是如何带动社会的,他明白了对社会的爱的力量有多么伟大,而他,也即将承接这份爱,并把它传递下去。