“沙沙沙……”雨渐渐沥沥地下着,我一个人坐在窗前,凝视着窗外。天空中,星星一眨一眨的,这里面有我童年的记忆。打开一颗最灿烂的星星一看,一件事不由得浮现脑海:
那是夏天的一个星期五放学,天下着暴雨,地面积满了水,坑坑洼洼的。我穿着一双旧鞋,每走一步都要小心翼翼。爸爸开着小车来接我了,我一兴奋就乱了分寸,火箭似的奔了过去,结果,一个踉跄,摔了个“狗啃泥”。见状,爸爸顾不得把车停好,也顾不得关上车门,更顾不得拿上雨伞,更顾不得拽下车钥匙,没看路就不顾一切地冲过来还好,当时车堵人流,没人撞上,不然后果将不堪设想啊!
一双有力的大手扶起我,然后抱着我奔向车。雨水打湿了爸爸的衣襟,而我不时呻吟着:“爸爸,好痛……”
爸爸尽量将身体靠我这边倾斜,帮我挡下无情的雨,给我爱的温暖。
爸爸把我安顿好,又关掉冷气,开暖气,但我仍冷得瑟瑟发抖。于是爸爸用公文包盖住我一边的肩膀,另一边用书包盖。爸爸本来还想用衣服盖上我的脚,只因刚才过马路时耽搁太久,衣服湿了大半才罢。转眼,他发现我膝盖上的水透出了血迹。他马上坐好,准备朝家而去,可堵车,他不得不深吸一口气。
一路上,他不停地转过头来望我,可他没有像妈妈一样不住的问候直到到家后,他才说:“下车了,来,站在这别动,我锁车……”
我的脑子一片空白,没听见爸爸的话,伸不直的腿和昏沉的脑袋还有旧鞋又让我摔了一跤,这回,我的手擦伤了,膝盖更疼了。爸爸听见“哎呦”的一声,马上转过身来望我,并走过来扶起我:“不是叫你站着吗?怎么,好烫……去医院!”接着二话不说塞我上了车。
爸爸见我痛不欲生地望着血痕,开得车越来越快,直奔医院。附近的小诊所他都看不上眼,非要到大医院去。路途中,透过镜子,看见他那心疼的样子,不由得想:爸爸将精力都放在店上,我以为他没会儿理我,早出晚归,若不是下雨还真不来接我呢,可今日,真是“患难见真情”啊!平时不时听见他对员工的教导,可不想他还有这么温柔的一面。这一切,不久是为了给我们买大房子,让我们吃好穿好,过上富人的日子吗?这时,我发现了他那双鬓的白发,今年他才40,可看上去却像45岁的。他那憔醉的眼神,在我心里,却是那样美丽!
爸爸,一个多动听的词,爸爸,一个多好听的词,爸爸,一个重如山的词,压在你我的心头,怎么也摆脱不了他的束缚!爸爸,请让我说声:I LOVEYOU!