执著,是一轮初升的太阳,绽放出万丈光芒;执著,是一道绚烂的彩虹,将美丽永驻你我心间;执著,是一枚小小的别针,将你我紧密相连;执著,是一只金色的号角,吹出最动听的歌曲。
在一本杂志上我看到过这样一个问题:你敬佩屡战屡胜的人?还是屡败屡战的人?其实,这两种人是一样的。屡战屡胜表现出的是完美,而屡败屡战表现出的则是执著。科浪网
漆黑的夜降临了,我呆呆地坐在桌前,无助地望着那堆可望而不可即的作业。我仿佛是一个打了败战的士兵,连那一丝悲叹也发不出。自卑的就像一粒尘埃,越自卑就越渺小,越渺小也就越自卑。我不愿哭泣,因为那样只会让自己看起来更懦弱,但早已破碎的心已经在淌血。就因为那次考试的失利吗?“是的。”一个微弱的声音正颤抖着回答,声音微弱得那么可怕!回想起父母因我而忧愁的眼神,同学们惊讶的目光,我似乎永远都无法直起腰,抬起头。万物仿佛也瞬间失去了色彩,如我的生命所呈现出的黑白。我怎么对得起为我辛苦操劳的父母啊!不禁中,泪水打湿了我的脸,湿透了枕巾,同时也打湿了我的心。
不!我不能哭泣!我必须坚强!道哪儿来的力量,好象我的世界从此不再摇摆,天平也从此稳定。在昏暗的灯光下,我努力地寻找过去那个自信的身影,那个敢于拼搏,敢于挑战的我。我绝不会因为一次小小的失败,而放弃了自己的理想和追求!而遗落我人生奉行的真理——坚持到底!或许是汗水湿透了衣服,或许是奋斗已经战胜了疲惫,或许……在人生的道路上没有失败的人,只有胆小懦弱的逃避者。只要在面对困难与挫折是不放弃,那么成功一定属于你。像一个人所说过的那样:“只要紧要关头不放弃,绝望就会变成希望。”然而你想放弃的每一秒,都是紧要关头。我做到了,我用我的行动做到了,望着那片蔚蓝的天空,我笑了,夹杂着一份理想与追求,带着一种拼搏与不懈。
执著,是一轮初升的太阳,绽放出万丈光芒;执著,是一道绚烂的彩虹,将美丽永驻你我心间;执著,是一枚小小的别针,将你我紧密相连;执著,是一只金色的号角,吹出最动听的歌曲。
天已经微微泛红,给天边的晚霞抹上了一道眩目的色彩,望着迎风盛开的花儿,她们正向新的一天进程,十四岁的我们:青春,动感,活泼,张扬,执著,永不言弃……