考试作文
毕业会考终于结束了!我可以随心所欲地玩了!我终于可以告别那些倒霉的书本、练习册了……
还没解放五分种,妈妈就走过来了,想必又是一场语重心长的教导:“你不要以为考试结束了就可以马放南山。马上就要上初中,还有多少考试摆在你面前?你还要经历多少挫折?多少磨难?孩子,人生之路并不是平坦大道,而是布满荆棘和坎坷的羊肠小路。不经历风雨,怎么见彩虹?阳光中在风雨后!。你现在青春年少,好好学习,多吃点苦,对你将来有好处!”
我似懂非懂地听着,我何常不知道我要好好学习?现在的竞争十分激烈。连一个研究生还争当小学教师。可想而知,不好好学,怕考试,会造成多么惨重的后果。但是,想这一切必须要好的学习态度!还要有恒心和毅力,可我就是那种没恒心没毅力的人,没坚持几天就学部下去了。以后,我要培养我的毅力。
妈妈的话让我明白:考试并没有结束,学习没有终端,学习越多的知识就越发现自己需要学的还有很多。书到用时方恨少。每当说到课外的知识,我就一问三不知,但别人总能对答如流,为什么别人比我知道的多?为什么?只为一点,人家比我刻苦、比我更有恒心和毅力。
再过不了天我就是一个初中生了,经过一番思考,我的字典里从此不会再有自卑、困难……这类词语,因为这不是一个中学生应有的思想。我现在只有一个想法:让恒心、毅力、细心、耐心支撑我取的好成绩。
考试并没有结束,人的一生也处处离不开考试。