老师的200字作文
老师的耐心有多大,老师的胸怀有多广?都说宰相肚里能撑船,可从古至今有多少宰相肚里能撑船。可是我的陆老师却能……
到了下午,老师问他:“小彭,作业做好了吗?”他理都没理老师,大家都知道他肯定又没有做了,都恨之入骨。老师又问了一遍他才说:“我忘了做。”老师还是没有生气,让他当着自己的面做。上了一会儿课后,老师去看他做得怎么样,只见他抄了题目就什么也没有写。老师又一题一题地教他怎样做。
第二天,老师又问他作业做好了吗,他还是用各种理由来推卸自己的责任,可老师还是像昨天一样教他做……
过了几天,老师让我们做一张试卷,彭兆富竟然只考了7分,同学们都责怪他辜负了老师的心意,老师却一点也没有灰心失望……
这就是我的陆老师,他的胸怀是没法度量的,他的肚里不仅能乘船,还能称下比船更大的东西。
老师,
您像辛勤的园丁,
每天培育我们这些花朵。
老师,
您像一支蜡烛,
燃烧自己却照亮了我们。
老师,
您像一只春蚕,
吐尽银丝为我们织就美丽的画卷。
老师,
您就像妈妈一样,
把我们捧在手心,含在嘴里。
您是这样地呵护着我们,
使我们一天天长成为祖国的栋梁。
老师,
您为我们付出了很多很多心血,
让我们走向前程似锦的明天!
感谢您啊!
我的老师!
祝您教师节快乐!