我有一位亲人是我的姑父,在我小的时候爸爸、妈妈工作很忙,没时间照料我,就把我送到姑父家,我在那里住了三年,我想你们一定想知道我们之间的故事吧!那就让我给你们讲一个吧!
我的姑父虽然是一位农民,可是他有许多知识,他为了把我培养得健康、聪明的女孩,每天大量阅读图书,在他家我几乎没生过病,他有一套治病的“高效疗法”那就是——按摩、喝姜汤、喝蜂蜜水、多喝白开水,一般的感冒不要吃药、打针就能治愈,这种方法还能增强免疫力;为了让我更聪明每天教我认识汉字,让我吃鸡蛋、水果、牛奶、豆制品、蔬菜……他还教我每天养成好习惯:早睡早起,饭前便后要洗手,晚上和早晨要刷牙……他还教我读拼音,手把手教我汉字,每天陪我玩益智游戏。
不久我已经两岁半了,是该学习四轮自行车了,那是他每天陪我练习,教我,告诉我怎么骑,那时的我特别顽皮,不听指挥,让我往前,我往后,老是反的,那时他已经火冒三丈了,可他仍然教我,我会了还不停夸奖:只要坚持,忍耐什么事都能做好,你看你学的东西多快啊!
这就是我们之间的一些故事,这就是我的姑父,一个爱我的姑父,他让饿健康、聪明,是我人生中最好、最棒的第一位老师。