妈妈的手作文
在整个手的家族中,有勤劳的手,懒惰的手,灵巧的手……我写的是妈妈一双勤劳的手。
她的手不怎么大,长期的劳动使手掌布满老茧,手背青筋鼓鼓。
每当天才麻麻亮,妈妈就已经开始工作了。早上,她一边做早点,一边洗衣服。上午和下午不是忙着做农活就是喂鸡喂猪。晚上,妈妈一边看电视一边帮我们姐妹俩织毛线衣。总之,妈妈的手时时刻刻都在工作着。
妈妈的手既是勤劳的手,又是充满母爱的手。
记得一个寒冬的晚上,天气非常冷。我在做作业,妈妈在做针线活。夜深了。我的手冻得直打颤,不敢写了,怕字写不好影响作业质量。这时,妈妈走到了我身旁,关心地对我说:“冷吗?”她一边轻轻地把我的手夹在她的两手之中,一边继续说:“如果受不了,就早点去睡吧!”顿时,我心里觉得无比暖和。妈妈的言行举止给了我战胜困难的勇气,我终于认真地完成了作业。
一个隆冬的早晨,天气很冷。我和伙伴们在屋后追赶玩耍,我一不小心,脚踩进了石灰坑,我好不容易把脚拔出来,可皮鞋早已塞满石灰,不能穿了。我果断地把皮鞋脱下来,藏在门背后,另外换了一双鞋子继续玩起来。第二天,天气稍微暖和一点,我就去洗皮鞋,但门背后连白鞋的影子都没有,我急得差点哭起来。过了一会儿,我镇静下来,就到别处去找。在天井里,我发现妈妈正在为我洗皮鞋。她的手冻得红红的,我走到她的身旁,夺下刷子,一边说:“妈妈,我来洗。”妈妈关心地说:“婕婕,皮鞋洗得差不多了,你就别动手了吧!”我怎么也说服不了妈妈。最终,妈妈把皮鞋洗完了。然后,她又把皮鞋烤干了。
重新穿上干干净净的白皮鞋,望着妈妈那疲惫的神情,顿时泪水迷糊了我的双眼……