我最敬佩的人作文
我的老爸,身高一米七二,国字脸上一双大眼睛炯炯有神,白皙的皮肤透出一股书卷气。
我特别敬佩我的老爸,你要问为啥呢?听我慢慢道来。
我的老爸曾是一位执教14年的小学教师,由于厂内改革,老爸成了一名汽机值班人员。虽然到了新的岗位,一切都得从头学,单老爸好学、踏实、认真的工作精神让我佩服得五体投地。他随身携带一个小笔记本,那是他的工作日志。翻开看,密密麻麻地写满了每天的工作情况、工作心得,启动给水泵操作步骤、检查设备注意事项。
有一次,老爸接班检查设备,当检查到给水泵时,发现给水泵声音异常,仔细一听,好像有摩擦声再看看压力表,发现平衡室压力生高。他赶紧打电话向班长报告班长立刻下令:把给水泵切换成备用泵。等到检查人员打开一看,原来平衡盘严重磨损,因为老爸检查认真,才避免了更大的事故发生。这样认真负责的老爸,怎能让我不佩服呢?
老爸自幼酷爱书法,虽然从小在农村长大,但他自己买了许多书法字帖,自学成才,写得了一手好字。一次,厂里搞书法大赛,因为老爸是书法协会的一员,所以他也要参加。老爸每写好一幅作品,就叫我和老妈参谋参谋。我们总是赞不绝口,可老爸却紧锁眉头:“不行,这字不好。”:“不行,形似神不似。”他一头钻进书房拿字帖研究起来……终于写出了一幅满意的作品在旁边,写得不好的堆成了一座“小山”。
现在你知道我为什么特别敬佩我的老爸了吧!