我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的爸爸,因为我爸爸是一个守信用的爸爸。
他的个子比较高,鼻梁上挂着一副眼镜,挺着一个大肚子。
他是个守信用的人,不管答应了谁的事情,他都不会耽误。记得有一次,我们班搞活动,老师让家长和我们一起参加。平时,这些活动都是由妈妈来参加的,但是妈妈却出差了。我只好拜托爸爸来参加这次活动。爸爸爽快地答应了,但是我知道他的工作很忙,经常抽不开身。
到了活动那天,我早早就起了床,在家里焦急地等着爸爸完成工作后回家。十分钟过去了,三十分钟过去了……离活动还有一小时了,爸爸怎么还不回来?难道说爸爸工作太忙,无法参加这次活动不能参加了?
又过了几十分钟,门终于打开了。进来的是爸爸!只见他满头大汗,大口大口地喘气。他急忙拿了一条毛巾,擦了擦身上的汗,然后换了一件干净的衣服。爸爸让我带齐东西,一边锁好家里的门,一边对我说:“电梯坏了,只能走楼梯。刚才走楼梯耽误了一点时间!快从楼梯下去吧!快要迟到了!”
我握着爸爸的手,手心里沾满了水珠,热乎乎的。虽然从楼梯跑下去很热、不愉快,但是,我的心里却很清爽。
这就是我最敬佩的爸爸,我为有这样一个好爸爸而感到自豪,我要一定要像爸爸学习,做一个诚实守信的人。