我有一个小闹钟,是去年生日时同学送给我的生日礼物。我的小闹钟的外形是一个圆圆的蛋,当调好的时间到了时,它就会从里面蹦出一只小鸡来,催着我起床。
它虽没有一些大钟那么雍容华贵,可它的外表深深地吸引了我。一个圆圆的蛋,身上长着五彩缤纷的图案,静静的立在一堆干稻草上面,真不知道这个蛋里会生出怎样的小动物呢?让我的心里一下子就对它充满了好奇,脑袋里不断地冒出许多问号。
它虽没有一些电子钟的价格那么昂贵,它是那么的廉价,可它那小小的生躯里面蕴藏着多少同学对我的生日表示的祝福。饱含着多少同学对我的心意。它在我的心中有着不平凡的位置,他对于我来说是多么重要的一个东西呀!它在我心中的位置,是任何人都无法取代的!同学对我的心意就像一杯咖啡一样浓浓的。
每当早上要起床时,它总是会响起来,仿佛在说:“你这条大懒虫快起床啦,太阳都晒屁股了,再不起床,上学就要迟到啦!”每当我作业做到一半就想要偷懒时,闹钟上的时间仿佛在提醒我:“一寸光阴一寸金,再不做就没时间了,快点做吧!”看着看着,我不禁又动笔做起来。
我的小闹钟,你对我的意义是那么的不同,即使你再怎么普通,再怎么廉价,我都一定会好好珍惜你的。