清洁工作文
这是一个早晨,气温很低,刺骨的北风不停的刮着,在这滴水成冰,寒气袭人的早晨,还会有人在外面工作吗?妈妈催我出去锻炼身体,我真有点发愁。不情愿的走出家门,在十字路口,看见一位女清洁工正在打扫街道。他身后推车里的垃圾都快满了。显然她已经扫过几条街了。这位阿姨戴着大口罩,穿着工作服,头上围着一条短围巾。她起劲的扫着,“沙沙“的扫路声很有节奏。扫把一起一落,人在向前移动,身后却留下一片洁净。
这是,风刮得更紧了,路边的小树摇摇晃晃,好像冷得发抖。呼呼的北风夹着细碎的雪花,吹在脸上,灌进衣袖里,冷得我直缩脖。可是再看清洁工阿姨,她好像一点也没有感到冷,扫完一条街之后,她摘下了大口罩。只见她的嘴里,鼻子里直冒白气。她回头看看扫过的街道,然后推起满车垃圾,又到另一条街去了。看看干净的街道,望着她远处的身影,我心里不由生出了无限的敬意。是啊,为了人们有美好的环境,她不畏严寒。辛勤工作,这是多么可贵的精神呀!