清洁工作文
同学们,你们是否感觉到气温在逐年升高?这是为什么呢?因为我们生活的环境受到了破坏,地球的“吸热盾”臭氧层也被破坏了,它的吸热功能减小了,气温也就升高了。我知道了这些,就想:“我要是一名清洁工人该多好啊”,我会更好地保护环境,早早地起床去认认真真地清扫街道,让人们走在干净的大街上,去迎接新的一天。
如果我是一名清洁工,我会吃苦耐劳,不怕严寒酷暑,准时到达工作场地,把街道打扫得干干净净,让人们生活在干净的环境里。
如果我是一名清洁工,我会告诉大家不要乱扔垃圾,随地吐痰,大小便,我也会在网上发布不要乱砍树木,多植树的消息,让氧气多一些,我还要动员大家从一个小区开始清洁,随后我们要让一个城市、一个省、一个国家和一个地球的人民行动起来,清洁我们的生存环境。
虽然清洁工的职业很平凡,但是能为人民服务也是高尚的,我想我们应该从点滴做起,从小事做起,我希望所有的人都能爱护环境,还大地一片翠绿,还天空一片蔚蓝。我呼吁,大家一定要爱护环境、保护环境,让小鸟在蓝天中飞翔,让动物在森林中奔跑,让我们的地球变得更加美丽吧。