记得4岁的那年,我第一次成功的爬上了壶山。这虽然是件小事,但那段记忆却令我终身难忘。
那天,爸爸妈妈忽然和我说:“我们应该出去活动活动了,就去壶山吧!”
我答应了。
我们沿着公路来到壶山脚下,我一下子就奋力向高处冲去,不一会儿,我便是气喘吁吁,满头大汗了。
到了半山腰,我终于不行了,爸爸妈妈鼓舞我说:“坚持就是胜利,决不能半途而废。”我想也是,便休息了一会儿,又向新的高度进军了去了。
片刻之后,我终于爬上了壶山的最高点。
躺在石凳上,听着小虫的鸣声,心情异常开阔。向山下一看,武义城尽在我的眼里。
这时妈妈说:“这么勇敢,应该得到点奖赏。”
我心想:“哈哈,现在我终于尝到甜头啦!”
这时我才明白,没有什么比得上成功,成功是最快乐的!
靠不劳而获得来的东西、名誉是毫无意义的。而靠努力得来的成功是最好的,最有意义的,才是真正能让人们感受到快乐的。
想到这些,有一种自豪感情不自禁涌上心头。
这段记忆是我永远也挥之不去的。我喜欢爬山,但我更喜欢成功!