8月20号 阴
我喜欢吃黄豆芽,生豆芽的作业我就选择了黄豆。我抓了一大把黄豆。在碗里泡了五个小时。黄豆有点皱巴巴的,我拿了一个盆子,盆地有个洞可以露水。我拿了两块海棉,吧黄豆夹在里面,给他们洗了个澡,上面又盖上了一条毛巾。
8月21号 小雨
我早上起来迫不及待的拿开海绵,看见豆子吸足了水分,长的胖胖的,有的还在睡觉,有的早起来了,伸出了一条短短的尾巴。妈妈说可能阴天长的太慢。
8月22号 小雨
我早上起来看到小豆子变成了短短的黄豆芽,我非常高兴,它们就像一个个q倒过来就像个6,更变得像个音符。
8月2 3。24 号 小雨
我天天给它淋浴,你们快快长大吧!
8月25号 阴
我早上起来让我看到惊奇的是我的豆芽全都竖立起来,有小拇指那样长短。这是应为我付出了努力,所以吃起来觉得更香,妈妈说以后我们家不在卖豆芽了,自己种着吃就可以了。