学校要选举新一届的大队委了,这个消息就像九月的秋风立即传遍了校园的每一个角落。我们班也不例外,同学们纷纷在心中酝酿合适的人选。
一天,王老师告诉我们,三到六年级每个班只可以推选一名同学作为学校大队委的候选人,同学们开始争先恐后地向王老师推荐候选人,有的提名徐贯荣,有的推选杨雨萱,还有其他的一些同学。同学们高声叫着,嚷着,喊着,兴奋极了,把王老师的头都快吵晕了。最后,老师决定全班同学举手表决。表决结果是杨雨萱同学的票数最多。再加上人长得又漂亮,还多才多艺……,大家一致决定将她定为三(1)班的侯选人报到学校。
接下来,我们又犯愁了,我们班该如何帮助她在学校的竞选中夺取胜利呢?大家七嘴八舌讨论了起来,有的提议三(1)班成立竞选团给其他班级同学发糖果或者发传单,这些想法遭到了王老师的反对,认为发东西很可能会引起同学们的围抢,弄不好会造成踩踏事件。还是MISS王想出了一个好主意,让全班同学出动,到校园的各个角落捡垃圾,这样一来,不仅能改善校园环境,还能让学校的其他班级同学认可三(1)班,起到宣传班级的作用,并为本班同学杨雨萱竞选大队委起到积极地推动作用,真可谓是一举两得啊!
在这次竞选活动中,我深切地体会到团结的力量,只要师生一心共同努力,我们一定能帮助杨雨萱同学竞选成功,我爱我的老师们,我爱我的同学们,更爱我们这个团结、进步的集体。