我的朋友作文
看到我这个题目,你们肯定又会觉得奇怪吧?一个普普通通的素描架子,怎么会成了一个人的朋友?想知道答案?你就怀着一肚子问号读下去吧!
我是素描班的一位学员,每周日,我都会来到素描班,学习素描。因此,在每个周日,我就天天架着素描架画画,素描架也天天看着我画画,渐渐地,我们就形成了好朋友。看到这里,你们是不是又想问:好端端的,只是每周相见一次,怎么会成了好朋友?那还得听我慢慢说下去,以前,我和这素描架还不是好朋友,可是因为有一次,我用了另一个素描架画画,只见那个素描架总是歪掉,趁我一不注意,还老是“晕”过去,无奈之下,我只得把我的“朋友”和那个“瘸子架”交换了下,“朋友”可真是朋友啊,不管我怎么推它,它也不倒下,哪像“瘸子架”一样,老是摔倒。既然是朋友,就也会开一些“玩笑”,就是那一次,我来到画架前,开始画画。我的“朋友”趁我一不注意,“扑通!”一声倒在地上,搞得我的画长出了一根“毛”。
我哭笑不得,只好把我的朋友重新拉起,再为画纸“刮毛”。我的“朋友”还让我得到了许多荣誉——我美妙的画作都是靠它才画出来的,如果没有它,我的画作线条总是歪歪扭扭的,总之,我就是喜欢我的“朋友”!