我的朋友作文
她每天梳着马尾辫来上学,胖乎乎的脸蛋,水汪汪的大眼睛,还有尖尖的鼻子,真让人羡慕。我就没有她这么圆的脸蛋。
今天,我的朋友“钉子”邀请我晚上到他们家玩,顺便和她一起写作业。
到了晚上,我和妈妈说好了,和“钉子”写作业,晚上八点半必须回家。我带着妈妈的话,慢慢地就走到了“钉子”家门口,心里有点紧张,毕竟是我第一次到他们家玩呀!心里默默加了几分激动,但是心里想:还是先敲门吧,别等着晚了,人家就把作业写完了,我还去干吗?我轻轻地敲了几下门,这时“钉子”热情地说:“你快进来吧,我妈妈出去了,家里只剩我和弟弟了。”我心里松了一口气,这时她突然问我:“你作业写完了吗?” 我回答“还没呢,你呢?”“我也是”她说。这时我看他们家桌子上有两碗包子,我问她:“你吃晚饭了吗?”“还没呢,你是怎么知道我没吃晚饭呢?”她问。“你家桌上摆着一口没咬的大包子,你当让没吃饭了!”她不好意思了,说:“别讨论这件事了,我赶快吃,吃完了好写作业,写完了好玩碰碰球——上面有图案的球。”我笑笑说:“OK,小姐。”她很快就把包子吃完了。然后笑笑对我说:“看电视吧!”看了看钟表对她说:“现在都7点了,你还不写作业?”“哦。”她无奈地看着我。好像是被我逼的才写作业的。之后我们经行了作业任务。她“钉子”让我大吃一惊,她只用了30分钟写完了,今天作业超多,就像流水哗哗得流着。
大约也得要一个小时多才能写完。我不信,看了看她的作业本,她写得非常乱,以我们老师的标准她只能得“良”。我跟她说:“把字写好才是最重要的,以后要好好写字,肯定能得“优”的。”她笑笑说:“我以后会好好连字的,不会光图快的。”我写完作业之后,我就走了,我对她说了声再见,她说:“我会好好学习的,争取比你厉害!”
回到家正好8点,我没有食言。妈妈夸我棒。我又仔细想了她的话,想:她将来一定是个有成就的人。我要学习她的品质,我们大家都要互相学习相互的优点,改正各自的缺点,不过我相信大家都是没有缺点的,只是没有改正。
我将来一定要做一个有成就的人。“钉子”的品质让我们学习,她以后肯定会是我的最好朋友之一。