我的朋友作文
从小我就一直盼望能有一只属于自己的宠物,能照顾它,爱护它,享受一次做主人的那种自豪,愉悦感。
在我生日那天,爸爸妈妈告诉我,说要给我一个大惊喜。我正想着那会是什么呢?我跑到桌子前,飞快地打开礼物盒,“啊”!只见一只可爱的小狗,睁着一双黑溜溜的大眼睛,正看着我。这可是我梦寐以求的“宝贝”啊!我高兴地一蹦三尺高,我立刻把它抱在怀里。在阳光的照射下,它的毛显得闪闪发光,就像一匹金黄的绸缎;它的耳朵毛茸茸的,摸起来舒服极了;它的脚非常软,看起来小巧可爱。我真的非常非常喜欢它,从此以后,它就是我最好的朋友及玩伴了,我一定会好好的爱护它、照顾它。
从那天起,它就成为我们家的一员了。它每天都蹦蹦跳跳的,显得非常快乐,于是我给它起了个好听的名字叫“乐乐”。
乐乐不仅可爱至极,还非常调皮。它的到来给我们家带来了无限的欢乐!
乐乐经常在我弹钢琴的时候,坐在我旁边当观众。当我弹得来劲时,乐乐也非常兴奋。它盯着我的手,头一会儿高,一会儿低。一会儿往左,一会儿往右。尾巴兴奋地摇着,眼睛炯炯有神,它的嘴巴汪汪叫,好像在说:太好玩了,我也要弹!忽然,只见它悄悄地伸出爪子,轻轻地按了一下琴键,然后马上从椅子上跳了下去。我望着它哈哈大笑,心想:乐乐也会弹琴了!过了一会,我弹累了,去客厅看了会电视。忽然房间里音乐声响起——一阵噪音,我就说:“乐乐,别弹琴了。”
说完我又继续看电视了。一秒,两秒,三秒……我怎么觉得有点不对劲啊?我想了想:我刚才在看电视,然后听到乐乐在“弹琴”,乐乐在弹琴……啊,不对啊!乐乐怎么会弹琴呀!我连忙冲进房间,只见乐乐正咬着牙,嘴里哼哼的叫着,一边用它那柔软的“小手”使劲拍打着琴键,一边用脚打着节拍。我哭笑不得,连忙把乐乐从钢琴上抱下来……
乐乐与我的故事像天上的星星一样多,每一件都那么令人开心快乐;像无边的大海一样,点点滴滴,大大小小;像金色的细沙一样,数也数不清。乐乐是我最好的朋友,我会永远爱护它,照顾它的。