我的朋友作文
我是个“动物狂”,养过很多小动物。比如仓鼠、小兔子、金鱼、小猫。这个暑假,老爸又给我带来了一个新朋友——一只可爱的小松鼠。我给它起了个可爱的名字“点点”。 小松鼠“点点”浑身披着棕褐色的袍子,乌溜溜的大眼睛咕噜噜的转着,可爱极了。黑色的笔挺的小鼻子下面长着一张小巧玲珑的嘴巴,淘气的大门牙忍不住跑到了嘴巴外面,让它的样子更添了几分可爱。那条毛茸茸的大尾巴随着它的走动在地上扫来扫去,也不知道是在铺窝还是在打扫卫生。
最滑稽的还是“点点”的吃相了,用两只前爪紧紧的抓住食物,两颗大门牙“咔嚓咔嚓”的用力咬着,生怕有人来跟它抢着吃似的。而在吃大块食物时,又用两只后爪踩住,前爪抱着食物,手脚并用,看它津津有味啃着的样子,使我也想尝尝看它那美味了,呵呵!小松鼠的家是一个用铁丝做成的小房子,我在它里面放了只塑料盒子,当作它的小床,还给它放了几个小小的皮球,可它还是经常不开心,不但吱吱地朝着我叫,还试图用两颗打门牙咬开铁丝试图逃跑,看着它那样费劲的咬着,我不禁心软了,心想:它一定是想爸爸妈妈和小伙伴了,等再过一个星期,我开心了,就还它自由。虽然我和点点只有一个月的交情,但我还是依依不舍,但大自然才是它真正的家!