我的房间400字作文例文
在每个人的房间里,一定有许许多多精美漂亮的东西吧!在我的房间里,也有精美的东西,有:毛笔架、床铺、桌子、画国画所要用的工具、书架、图书等东西,现在,让我给你们介绍一下,我房间中的几样有介绍价值的东西吧!
先是说与我相伴多年的老朋友——床。这张床陪着我走过了多少个春秋冬夏啊!在我的小时候,我经常找来一些朋友,陪它一起玩,,我们在它身上跳跃、嬉戏、打闹,它从来没有喊过疼,叫过苦,埋怨我们。它无私地为我们奉献了自己的青春,与我们相伴了很多年。现在,它已经很老了,经不起我们的跳跃了。床上的支架已经摇摇欲坠了。我现在不在它身上睡觉了,而是要保护它,不让它的支架断了。
再把目光转移到桌子上的那个毛笔架。那个毛笔架,做工精致、十分精美。架子上刻着一条龙,那龙身上的龙鳞,一片一片的刻了出来。你看刻得多精致啊,那许多片龙鳞,刻的深度都相等,刻得十分均匀,就像是真的一样。还有一个物体上面主要是眼睛,眼睛刻得好什么都好,这条龙的眼睛也刻得十分好,真是“刻龙点睛”啊!那眼睛,仿佛看透了世间万物,看透了任何东西。
我们再次转移目光,看看那张大桌吧!它约有2米长,70厘米宽吧。上面放着我的国画用具、写毛笔字用具。这张桌子有6张小抽屉,1张大抽屉,中间的那张大抽屉中,放了许多学习文具。6张小抽屉中有女生最怕的东西——蟑螂。每天我写字画画都是在这张桌子上做的。
我的房间里,有说不完的东西,所以我就说这些吧!