母亲的400字作文
我的母亲是一个漂亮又大方的妇女,她的心也是最善良的。母亲总是以甜甜的笑对待所有的人,可是母亲对我却非常严格,她不允许我犯一点错误,否则母亲就会打我。我非常害怕母亲,母亲说一我绝对不敢说二。
记得有一次的星期天,我和楼下的小朋友一起去外面玩,我们在对面的小区里玩滑滑梯,荡秋千,还和小朋友一起用水枪玩打仗。我们实在是玩疯了。不知不觉我们的衣服都被打的湿湿的。这时我才知道这下糟了,我的衣服湿了要怎么回去呢?慢慢的天色暗了下来,我知道妈妈一定在找我了,怎么办呢?就在我不知道该怎么办的时候,妈妈突然出现在我的面前,不分青红皂白就给了我一巴掌。妈妈说:“你知道我为什么要打你吗?”我说:“是因为我的衣服湿透了妈妈才会打我的。”“不是因为你的衣服湿透了,而是妈妈担心着急,天黑了,别的小朋友都回家了,你为什么还不回家呢?”妈妈说。妈妈狠狠的瞪着我,把我拖会了家。回到家妈妈把我叫到面前,然后对我说:“孩子,你还小,以后不管到哪里去玩,都要事先跟妈妈说一声,天黑之前一定要回家,以免妈妈担心,我找了你一下午,直到天黑还没找到你,妈妈心里非常着急。”
听到妈妈对我说的话,我知道妈妈是因为担心我才打我的。
尽管母亲对我很严格,甚至有时候要打我,但是那严格里面包含了母亲对我无私的爱和良苦用心。