母亲作文
我的母亲是个农民,她有一双勤劳的手。
她的手板硬的像铁板,还长满老茧,手背像块老树皮,还布满了伤疤,一点也不好看。可在我眼里,母亲的手却是世界上最美最美的手。听爸爸说,母亲以前的手也是白嫩白嫩的,都是为了这个家,再加上母亲生病,母亲的手才变成这个样子。记得去年割麦子,麦茬划破了母亲的手。俗话说:十指连心。母亲当时很疼,但她一声不吭,她忍受着疼痛继续割。由于时间长,母亲的手发炎了,手指肿的连筷子都拿不住,可母亲仍然坚持天天割麦子,不知道母亲是用什么样的毅力坚持割麦子的。母亲的手不仅勤劳。还很巧。她的巧手能为我们做衣服,鞋子,能绣花。能织毛衣,能做出各种好吃的,能把家里收拾地干干净净。
母爱是最伟大的,对自己的孩子从生活上关怀备至,从思想上严格要求。母亲用她那全部的唉,培育我们成长。我爱我的母亲,更爱母亲这双平凡而伟大的双手!