这就是我作文
如果你在风华校园里遇到这样一个人:他浓眉,但不大眼;他鼻直,但不口阔;他身高1。63米,为人风趣幽默。如果你和他下盘围棋,未必下得过;如果你让他写两笔字,他也毫不含糊。你一定会和他交朋友吧,那我告诉你,这个人——就是我。
我有很多爱好,我喜欢围棋、游泳、滑冰、滑雪、书法、旅游……其中围棋我拿过全省冠军,业余三段棋手;书法硬笔八级、软笔九级,拿过全国大赛二等奖。今年春天,我在南京大学领取了雨花杯“全国十佳文学少年”的奖杯。在百度里输入我的名字,你马上就能找到我。
我性格温和、幽默,但在围棋世界里,我却是凶猛如“狼”。我喜欢与对手鏖战,每一次都是惊心动魄,你“死”我“活”。在激烈的战斗中,我眉头紧锁,头犹如一台高速运转的计算机思考着,手心里的掌纹总是会渗出几颗冰凉的汗珠,心里不停地“咚咚”、“咚咚”打着小鼓,因为高手过招,每一步都至关重要。
在这其中,我有四种最常见的表情:当对手走出漏招时,我会“喜”;当对手不依不饶时,我会“怒”;当输给对手时,我会“哀”;当裁判宣布我赢时,我会“乐”。但这些都不重要,重要的是在黑白世界中,我体验到了快乐,让自己明白“狭路相逢勇者胜”的道理,让自己学会了狼的精神:智慧、顽强和尊严。
如果说围棋是和对手博弈,那么学习书法则是和自己的一场对决。多年的书法练习让我养成了坚持、沉稳的性格。每当我遇到困难想放弃时,心里总是想“坚持就是胜利”;每当我遇到问题时,不会急躁,而是会心平气和地笑着面对它,去解决它。现在我已经临摹过《玄秘塔碑》、《张迁碑》、《龙门二十品》等书法字帖。我写的宣纸已经不计其数,如果形容一下,大概能铺满学校操场三分之二的面积。
我觉得书法不仅仅是练好字,更是对中华文化的传承。汉字中包含了许多历史和地理方面的知识,这也是我痴迷的。我喜欢旅游,每到一个城市,我都会在地图上标注出来。在明孝陵的古城墙上体会古朴,在中山陵的石阶前体会巍峨。我期待在初中四年里能和老师和同学们共同出游,在祖国的大好河山上留下我们更多的足迹。
怎么样?这就是我。如果想和我交朋友,就快快来认识我吧。