这就是我作文
我,一个六年级学生。个子不高,才1米55,稍长的头发黑中泛黄,最有特色的要数我的眼睛,我是个多眼皮的女孩,有时是单眼皮,有时是双眼皮,有时甚至是三眼皮。如果我累了,黑眼圈就会挂在眼上,变成一个“大熊猫”!我没有什么特别的本事,就是爱劳动,爱生气,爱打抱不平。
爱劳动,是我的革命本色。
清晨,我早早地来到学校,二话不说,拿起扫帚打扫教室。楼梯是我班最棘手的包干区,只要劳动委员一声召唤,我就勇往直前,扛着拖把攥着抹布满心欢喜地去打扫楼梯,直到把楼梯擦拭得油光锃亮才回教室。一天,专门负责倒垃圾的张晴晚来了,我看着这满满一纸篓的垃圾,突然想起了雷锋为战友洗被褥洗袜子的情景,于是我就端起纸篓向学校的大垃圾箱走去。
我这个人脾气不好,挺爱生气的。
有一次,我正在写作业,而我的同桌和前排的一位女同学在大声吵架,吵得我做不了作业,于是我一拍桌子跳起来大吼:“你能不能安静点,我快被你烦死了,闭嘴,否则小心你的性命!”说罢,我扬了扬拳头。同桌被我震慑住了,说:“好,我闭嘴,你继续做作业。”
还有一次,我同桌带了方便面,班里的馋嘴同学一下课就跑过来,争先恐后地向他讨面吃,每节课下课,我的桌子就会被他们围得水泄不通,做作业都做不成了,于是,我就学着王蓉的《芙蓉姐夫》里的一句歌词对他们 “磕头”:“求求求求各位大哥大姐,求你们放过我吧!”可是那些人根本听不进去,哎,看来,我真得使出我的必杀绝技——大吼,才能解决问题了!于是,我使劲儿一拍桌子大吼:“你们快滚,否则,我今天就不客气啦!”说完,我向他们使了几个激光白眼,他们都害怕地退到了自己的位置上,做起作业来!
我虽然有点凶,但凶得有道理,特别爱打抱不平。每当看到男生欺负女生时,我就会狠狠地把那男生教训一顿,为我们女生出气。有一次,奚旭东在欺负我的好姐妹娇娇,我快步走上去,瞪着眼睛说:“你要是再敢打她,我就把你揍扁了,不信,你试试!”奚旭东不甘罢休,又打了娇娇一下,于是我使出浑身解数揍了他一拳。奚旭东疼得嗷嗷直叫,我得意洋洋地说:“哼哼,知道我的厉害了吧!”奚旭东得到了教训,一溜烟溜了。哈,这个最难缠的男生都被我制了,班里还有谁敢欺负人。
哈哈,我就是这么一个泼辣又讲义气的女孩!