北京作文
北京精神其实就是爱国、创新、宽容、厚德;我身边就有很多热心的北京人。
我姥姥就是一个热心的北京人,邻居之间经常互相帮助,和睦相处,这与有爱心的姥姥是分不开的。每天早晨姥姥都起得很早,把路上扫的非常干净。姥姥种了许多蔬菜,经常把自己家的蔬菜和邻居们分享。邻居家的爷爷生病了,只有五姥姥一个人在家,姥姥就把自己蒸的包子拿给五姥姥吃。邻居家的小狗成了我家的常客,因为我们会把好吃的肉和骨头给小狗吃。
我们楼里的刘爷爷也是个大好人,每天刘爷爷都认真收发信件。哪家从网上订了书,刘爷爷都帮忙接收,还特别热情。
你一定还看见过很多这样的人和事,让我们一起将北京精神付诸行动吧!