时间匆匆如流水般消失、飞逝。十五岁的我正是春日五彩的花朵坐在由孩童驶向少年的急速列车上,悉数往日的成长历程。不知不觉中发现自己收获了许多。在这行囊中,多了一分责任,少了一分无知;多了一分关爱,少了一分自私;多了一分理想,少了一分盲从……背上行囊,继续前往下一个旅途。
曾经听过这样一件故事。一群狩猎者在追捕整个家族的藏羚羊。它们在一个山涧上停下脚步——前面万丈深渊,后面又是死路一条。猎手们手舞足蹈,开心的跳着舞。尽管这深涧只有六米多远,尽管藏羚羊是跳远高手,可它们的极限只能够跳五米。可是就在猎手们手舞足蹈时,这群藏羚羊做出了一个出人意料的举动。一只年轻的和一只老的藏羚羊同时在涧上起跳,在半空时,年小的踩在老羊背上再次起跳,到达彼岸。而老羊却落入深涧……