现在已经是21世纪了,人们的思想比古代有了突飞猛进的发展。但是,随着世界人口逐渐增多,许多国家实行了计划生育,大量的孩子成了独生子女,成了父母的心肝宝贝。这些孩子从小被娇生惯养,不会关心他人。我也是独生子女,但我却会关心他人,这都是从我难忘的一件事开始的。
那是一个春光明媚的早晨,我和同学们像往常一样有说有笑地走着去上学。到了学校,我忽然发现好友薛冬冬的位置空空如也,不禁满生狐疑——冬冬今天怎么啦?他平常都是很早到学校的,难道他生病啦?起床起晚啦?……我带着满脑子疑问回到座位上,勉强熬过了早读课。一下课,我就扑到老师桌子上打听薛冬冬今天没来的原因。不问不知道,一问吓一跳。我的第一感觉果然没错:薛冬冬感冒发烧请假了!一个疑问消除了,一连串疑问跟来了:薛冬冬的病严重吗?现在情况怎么样呢?谁在照顾他呢?……(未完待续)