家乡的变化作文
我的家乡在黄岩,听外公说,改革开放以前,我的家乡特别穷,学校都是很陈旧,教室都是泥墙打的。
桌子板凳都是老式而且很破旧,房顶上的瓦片都盖着厚厚的青苔,光线很暗淡。公路是泥土面,下雨天车陷进泥土里,要人拿着棍棒推着才能出的来,非常难走。还有集市上的房屋低矮,又陈旧,市场卫生又差,到处都是脏兮兮的垃圾。改革开放了,现在我们的家乡已经发展的非常快,简陋的平房变成了一栋栋高楼大厦,泥泞不湛的泥浆路而今变成了一条条笔直平坦的公路,车子可以自由畅通。
集市也变的好多了。现在,国家对教学事业重视了,新建学校,而且学校的设置齐全,有宽阔的操场,图书室,多媒体室等。在校外,为了能够提高学生对课外知识的深入了解,还新建了图书馆,历史博物馆,使学生开阔视野,增长知识。我真没想到家乡竟然变化这么大啊?
现在我们的生活一天比一天好;收入一年比一年多,这都是改革开放给我们家乡带来了新气象。