家乡的变化作文
我的家乡在内蒙古自治区南部,有一个县城,我给大家说一说我家乡和林格尔县的变化吧!
以前,我们家乡的树木很少,人们看一眼就说这是一个穷山沟。可是,现在人们一看马路的两旁种满了松树,树和树之间都有一小片小草地,草地里还有很多彩色的花。花上还有小蝴蝶和小蜜蜂,比起以前,到处是黄沙,道路坑坑洼洼,但是现在,道路上每天都有人清洁卫生。远方来的客人都说好,也修起了街道。
以前,从村子里到县里就只有走路才能去,可是现在修成了柏油马路,交通很方便,村子里的人也再没有为走路慢,而且要走很长的时间,又要带粮食走的事愁了。
还有以前住的都是土房子,现在人都富裕了。土房子拆了,都盖起了砖瓦大房子了,靠养牲畜致富的还盖起了二层小楼了。
致富主要的来源是种地、养牛、养羊……收入也比以前高了,农村的生活越来越好了。
我相信,在美好的未来,家乡会比现在更好……