包饺子500字作文
今天下午,我和同学还有妈妈一起包饺子,我很期待饺子会包成什么样子的呢?放肉馅的时候应该多放点肉还是少放点肉呢?我包的饺子会不会不好吃呢?我带着疑问去包饺子。
我先把饺子皮放在手上,再把肉放进去然后沾点水,把水在饺子皮周围涂上,最后将饺子封起来。我原本以为对折封闭就行了,可没想到包饺子还要把饺子边对折捏紧再封闭起来,真是太麻烦了!我是新手,所以饺子第一次包得很烂:1、水沾多了,面粉太滑了,封起来的时候总是对不好,我越弄越生气,差点把饺子给捏爆了。2、肉馅放得太多了饺子封不起来。我原本想叫妈妈给我包一个饺子做示范,但又想想:世上无难事,只怕有心人,我就耐下心来慢慢包吧,一定会把饺子包好的。
后来我包饺子的技术越来越好,竟然包了几个比妈妈还要好的饺子,我越包越开心,越包越粗心,好几个饺子都没有封太紧,但是味道还是一个样。过了好几分钟,我包得不耐烦了,想坐下来吃一下自己包的饺子是不是比速冻饺子要好吃多呢?妈妈在我和同学饺子皮快包完的时候,把一些饺子放进锅里用水煮,等我们的饺子包完了,妈妈的饺子也快煮完了,等妈妈把饺子端出来的时候,我迫不及待地把饺子尝了一口,啊!真香! 这次的饺子真好吃,希望下次能再包一次。