家乡的变化作文
我的家乡,是一个很美的地方,我只要看到我的家乡就会有一种愉悦的心情!
我的家乡在甘肃武威,在那里没有汽车尾气的味道,只有清新的空气;没有急促的脚步声,只有唠家常的声音和和蔼的笑声……这只是其中的一部分,到晚上吃饭的时候是最热闹的:这家给个馍馍,那家给个汤什么的,有时还会聚到一起吃烫菜。大家都说:人多吃饭才香,果真如此大家聚到一起很热闹,吃起饭了也就觉得很香了!
可是如今我的家乡也建起了一座座高楼,大家聚不到一起了,满城都布满了臭气,也没有唠家常的声音和和蔼的笑声了……真是太可怕了,虽然现在科技发达了,但是,却没有了那时的热闹;现在甚至无聊到上网偷菜了,那时在真的菜地中种菜、除草是多么好。
地震越来越频繁了,建起高楼都不好躲,那时的土房子就算地震了也没有太大的危险!
真不知道现在的人是怎么想的!