家乡的变化作文
我的家乡在乡下,它虽没有美国纽约的繁华,也没有水上海港——威尼斯的绚丽与多姿,更没有日本东京的古朴与典雅,但我却爱我的家乡,因为我爱这片土地,也喜欢那些勤劳质朴的人。
在我四岁的时候,我们村子里到处都是土路,自行车从上面走过,土随着车轮起来;或者一阵风吹过,尘土随风而起,整个村子里到处弥漫着尘土。那时候村里也没种太多树,只在树池里种上一些,花根本就没种。现在,村子里变化可大哩!一条又一条笔直的油路直通各家各户,使人们通行方便,看着也舒服,环境也好多了呢!花草树木那是随处可见,春天树木刚刚发出娇小嫩绿的芽;夏天树木长出了翠绿的小辫子,花张开嘴大笑;秋天树木换下衣服,准备穿上新装;冬天树穿上雪白的新衣裳。
家乡的变化可真大呀!