家乡的变化作文
我的家乡在盐池县南山,那里树木茂盛,全都是杏树。
以前我的家乡分上部和下部,上部的大山上面种着些草和花,春天人们三三两两的在这上面种些花草。夏天花开了,发出淡淡的香味。草长长了,满地绿油油的一篇。下部有一个大森林,山上载满了杏树。春天杏树发出嫩芽,夏天长出杏子,人们在树下一边乘凉一边品尝可口的杏子。人人都喜欢这个森林。
现在,人们家家都干活,有的盖房有的种田,有的搬家,大家都很忙,上部的大山上现在是光秃秃一篇,花儿,小草都没有了,下部的森林,因为人们种田所以砍了许多树木,把杂草也锄了,把剩下的树木都干枯了。
自从人们种了田以后再也见不到树木了,只顾着在田里忙农活了,家乡彻底的大变样了,我多么希望人们能重新种花种草,重建一个美好的家园。