亲爱的妈妈:
现在我们的国家正面临着严重缺水、环境污染的情况,处于水深火热之中。如果不及时挽救后果将不堪设想,随时随地都有可能发生意想不到的灾难,如:沙尘暴、泥石流、山洪等。
前几天,我在新闻联播上看到了这样几条消息引起了我的愤怒:由于有些没有意识、素质差的公民乱砍 乱伐树木,使得整片森林荒废了,不仅给国家带来了必不可少、巨大的损失,还使空气质量变差了;并且,有些人没有养成良好的生活习惯:随地吐痰、吐口香糖之类的,也会造成对环境一定的危害;甚至一些工厂竟然随意地排放污水,让山下的河水浑浊咆哮……这样的例子数不胜数,我不由得想道:这些人实在太可恶了,没有一点自知之明,令我深恶痛绝。我下定决心,一定要做个以身作则的环保小卫士!妈妈,难道我们还不应该去爱护我们赖以生存的家园吗?
俗话说得好,“光讲不练假把势”。保护环境,人人有责。如果我们再不好好珍惜现在,到时候,河水泛滥,洪水咆哮,整个地球光秃秃的一片,后悔都来不及了!
十七大常委会非常重视环保这个话题,特地反复强调:我们国家的环境质量必须要和礼仪素质齐平。要抵制“白色污染”,必须从小事做起,从身边做起,从现在做起。我们一定要挽回美丽的家园,不让“白色污染”这只可怕的大手有机可乘、成为阴影,一直笼罩着我们。
妈妈,在“三八妇女节”即将来临之际,我想接此机会,用亲手制作的环保袋,和您一起到超市、菜市场购物,并把它作为节日礼物送给您。您说,我这样做有意义吗?
妈妈,让我的小手挽您的大手,动员更多群众参与此次活动,认识到环保的重要性。使更多的人携手团结起来,促进新社会发展,树立榜样,为小康家庭而奋斗!
祝妈妈青春永驻,“三八妇女节”快乐!