给妈妈的信500字作文
亲爱的妈妈: 您好! 天天见面的女儿竟然给您写信,您一定很惊讶吧。可我在写这封信时,心儿好沉好沉,不知道您看了后会怎么想,好多话我已经憋在心里好久了,妈妈,我正式向您宣布:我长大了,我不再是以前那个调皮捣蛋什么都依赖妈妈的小女孩了,我已经是一个能自理的大姑娘了。告诉父母自己长大了,这为下文做好了铺垫。 妈妈我想对您说,您对我十分疼爱,真是捧在手里怕吓着,含在嘴里怕化了,从小到大,我一直生活在您温暖的怀抱里,过着衣来伸手,饭来张口的日子,什么事也不让我做,我现在已经是四年级学生了,本来洗衣服,整理床被的活我都能做,有时看着您那斑白的鬓角,弯曲的脊背,我的心里十分不好受。
前几天,小伙伴邀请我去定作业,您又要去保驾护航,一路上不断叮嘱我要小心……好心的妈妈呀!咱家到小伙伴家用不了几分钟,我完全可以自己去,自己回,您走后,小伙伴们嘲笑我,原有在班级能干的班长在家竟然这样。在小伙伴面前我都抬不起头来。类似这样的事情简直太多太多了,真是举不胜举。妈妈对你爱方式的书写得很生动。 妈妈,您对我所做的这一切,都倾注了您的爱,我也深深懂得,可我毕竟长大了,许多事不能再依赖您了,这样下去的话,我将来怎样走向社会,怎么面对自己的生活,放开手吧,妈妈,您的女儿一定行!这是对妈妈的建议。 妈妈,我相信您看完这封信后,一定会有所感悟,温室里的花朵是经受不了风雨的,要成长必须学会独立,您一定会理解女儿的,对吗?祝您身体健康。