生活作文
了水,鱼儿还能自由自在地戏水吗?了翅膀,小鸟还能腾空翱翔吗?了空气,人还能活得如此潇洒吗?了微笑,生活还会多姿多彩吗?
如画般的童年在欢声笑语中渡过,如诗般的青年在微笑中渡过。微笑是生活的源泉,少了它,怎可以?
微笑,是生活的食粮清新的空气吗?或许是。老师、亲人信任的微笑,朋友友情的微笑,陌生人和蔼可亲的微笑都可以牵动着你的心。
当你站在考场上,小鹿调皮地在你心中砰砰乱跳时,老师微笑地对你说:“相信,你能行!”或许,甜蜜的、信任的微笑,这句温馨的话语,使你放下了沉重的包袱,带着满腹信心,轻松上阵。
有人说:“要笑着面对生活,用新的眼光看待生活,用新的思想追求生活。
”这句话妙极了。是啊,我们要有乐观的,与悲观常伴。
生活是七色板,蕴涵着追梦的艰辛,的喜悦,挫折的苦痛,孤独的寂寞,都需要用微笑去面对。当你遇到挫折时,倘若只懂得退缩,只会被挫折击退,而勇于去面对,那么,你将会尝到挫折的苦痛,你应当微笑地面对挫折,勇敢地同它搏斗,战胜它,踩在它的头上,做它的主人才是的。
当你尝到孤独的寂寞时,或许是你和朋友了些许矛盾。你不去分析闹别扭的原因,那么你就有会失去朋友;但你分析原因,微笑地找好朋友把事情解决,那么,你将会换回真挚的友谊。
微笑天使,生活需要你。请你插上神奇的翅膀,在哭泣恶魔到来之前,先飞到的身边来吧!你是生活中不可缺少的一,就像鱼儿离不开水,人离不开空气,精彩的生活也将离不开你。微笑,生活需要你!