开学作文
每一个同学都有自己的开学第一课,比如,语文、数学、英语等。但我的开学第一课却是思想教育课,通过这一节课,我觉得我们每一个人都要去追求完美,学会坚持不懈。 邹老师把我们领进教室后,她就讲到进入一中就要按规矩做事,比如,走楼梯向右走,左拐拐大弯,右拐拐小弯。不能疯跑打闹等。这些都是一中的规矩,但我认为有两句话给我的感悟最深,就是人没有完美的。
但是我们人可以去追求完美和去学会坚持不懈,就像站军姿,无论你哪里痒痒,都不能动,都要学会尽自己最大的努力去坚持,只有做到这样,你最后得到的才是加分,而不是减分,也就是说,只要你坚持不懈,成功的大门会向你敞开。邹老师还说了许多道理,而这些道理我都记在脑海中。我坚信,这些道理会一直伴我成长,影响我的一生。 是啊,人无完人,但我们可以尽自己百分之一百的努力去追求更多的完美啊!一定要学会坚持,我认为邹老师说的真是句句在理。我也很庆幸邹老师做我们的主连长,她讲的那么好,人也长得漂亮,我们不得不说她是一个好老师。 最后,我希望我们每一个人都要去学会追求完美,学会坚持并为了目标为之奋斗。