成长的800字作文
在我们成长的历程中,会遇到大大小小的难题。它们一些来自学习中,一些来自生活中,一些来自人与人的交往中,一些来自……【直奔主题,很简洁的作文开头。】
在学习中,有一次在数学上遇到了难题。这道题是几何方面的,我们自己也不会做。于是,大家凑在一起想办法。虽然看上去给人的感觉很乱,但实际上我们在学习。大家想到办法就说出来,不论对错,都说出来尝试一番。就这样我们集思广益,终于解答出了那道题,我们是无比高兴。现在想起来也让人回味无穷!【遇到难题大家一起解决,这是很好学习方法。】
在生活中,自己做饭是一道难题。那是一个酷热的夏天,我刚11岁。为了让父母回来吃上我第一次做好了的饭,我决定亲自做一顿饭。中午11点时,我就开始煮米。我学着妈妈的样子,先放入一些水,再放入适量的米,盖上盖子,打开电磁炉,就煮米了。等开锅后,减低了温度,再煮几分钟就好了。休息了一段时间后,11:40我开始炒菜。首先放入油,要先炸一下,然后才能放入主菜。做菜的时候,周围热热的,而且心里也很紧张,出了一头大汗,而且湿透了衣服。尤其把切好的白菜放入锅中(时,一不小心,)滚烫的油溅到了我身上。我差点哭出来,可一想到这将要成功的菜,我忍着痛继续放入盐、酱油等佐料。在不停的搅拌后,终于做熟了这道菜。爸爸妈妈回来后,看到这香喷喷的饭菜,欣慰地笑了。爸爸抚摸着我的头说:“女儿长大了!”尽管油很烫,溅到身上很疼,但是看到满脸笑容的父母,我心里暖意浓浓。