成长的800字作文
种子成熟了,总要脱离果实,自己学会生长;鸟儿长大了,总要离开父母,自己学会获取食物;蛋里的卵成熟了,总要拿去壳这个保护层,自己独立生活。那我们呢?我们长大了,又该如何呢?在父母的坚强羽翼下学习生活了十几载,总有一天我们会长大,我们会离开这温馨的港湾,学会独立生活,掌握处理一些生活琐事的方法。日月交替,生老病死,父母总有离开我们的一天,我们是不能永远依靠他们的。
今年的九月三十日,是我第一天踏进初中校园的日子,就在这一天里,我明白了这个道理。
这一天,我起得很早,跟着爸爸妈妈一起来到了我以后三年所要生活、学习的地方——XX中学。看见校门口几个醒目的大字,我有些兴奋,又有些难过。兴奋的是我终于可以成为我梦想中学的一员了;难过的是我读的是寄宿制学校,在这三年里,我要离开爸爸妈妈,自己生活了。
妈妈熟练的帮我规制好寝室里的所有东西,爸爸在公共电话前一步步的教我如何使用电话卡,一切都这么的井然有序。不争气的眼泪却在我眼圈里打转了,看着陌生的电话卡和电话机,又看看爸爸妈妈熟悉的脸庞,亲切的笑容,我心里有说不出的难过。但我使劲忍着,不让自己哭出来。“记住了,电话卡小心不要弄丢了,密码和卡号最好背出来,电话不要经常打回家,隔几天打一个就好,钱不够的话,省着点花。。。。。。”爸爸妈妈的叮嘱我一个字一个字记在了脑中,像财宝一样,不肯遗忘。终于到了告别的时候,我跟他们挥挥手,望着父母远去的身影,我还是忍住了,但心里却像打翻了五味瓶,难过得不得了。
晚上,我躺在床上,夜静得让人害怕,宿舍里一片黑漆漆的,伸手不见五指,让人更加害怕。我的脑海里浮现出了父母离开远去的身影,耳边响起了父母的叮嘱,我还是忍不住,哭了。。。。。。我小心翼翼的啜泣,生怕别人知道。后来,我想着想着,想起了小学班主任在毕业时说的一席话:“种子成熟了,总要脱离果实,自己学会生长。。。。。我们长大了,也要离开父母,自己独立生活,因为父母总会有去世的一天。。。。。。”我原先不能体会,现在我明白了,因为我经历了。啜泣声渐渐停了下来。。。。。。
就在这一天,我明白了我在成长,班主任的那席话深深的激励着我。我自认为我长大了,因为我懂得独立,懂得自己一个人生活,懂得忍住眼泪不让爸妈担心。我想,我是真的长大了。