2008年8月8日,在我13岁的时候,第29届奥运会在中国召开。这是光荣,中国人的光荣。 击缶高歌:会场中间有许多人,穿着白色的衣服,每个人前面都有一个鼓,击一下就会亮。先是一个长方形从一边亮到另一边,再从另一边暗到一边。就这样来回了两次,然后会场的灯灭了,每个击缶人手中突然出现了会亮的小棒,发出红色的光芒,就像一双双小手在嬉闹。之后,他们手中的小棒突然见消失,他们一边击缶,一边大声说“有朋自远方来,不亦乐乎”,过了一会儿,他们便击缶,光芒变成了倒记时,从“60”到“1”后,鞭炮声响起,全场一片沸腾,一阵阵掌声传入我耳。烟花脚印:掌声还没停下来,鸟巢外就有烟花在绽放,慢慢逼近鸟巢。
仔细一看,烟花升起后的那形状还真像一只只脚,这应该是奥运的“脚步”正在向鸟巢走进吧。当烟花“走”到鸟巢时,一阵光芒在鸟巢的最上面的地方绕了一圈,又是一阵掌声。歌唱祖国:掌声和歌声和小女孩的歌声一起进入我耳,那小女孩在唱“歌唱祖国”呢!升旗仪式:在歌声和掌声只后,56个小孩穿着不同的服装,代表着56个民族,举着五星红旗。他们走了一段路后,警察叔叔接过红旗,向升旗杆走去。当他们把红旗系上去时,国歌响了起来,升旗手开始升旗。会场的中国人都站了起来,一起唱国歌,当国歌唱完时,五星红旗也以高高飘扬在旗杆上了。掌声又响了起来。