开幕式作文
太棒了,太棒了,奥运又来喽!回想起8年前的北京申奥成功,我真是打心眼儿里高兴。今天,2008年8月8日晚上8点,在北京鸟巢体育馆举行了庄严神圣的奥运会开幕式。就在这激动人心的时刻,鸟巢体育馆上空礼花满天,星光璀璨,吼声震天,2008个击缶手欢迎四海宾朋。我仿佛置身于鸟巢其中,成为了一名击缶手。
我跟着其他的伙伴一同击缶,我们整齐划一的动作,敲击出神奇的图案,最后还用倒计时的方法欢迎奥运的到来。排练时那得多不容易呀,我仿佛也感受到了他们昔日的辛劳!这是一种欢迎客人的方式,是孔圣人礼乐里记载的。展示出盛世中国的一片繁荣与太平,表达出中国人的友善与热忱。
看到这里,我在想:我们中国五千年的历史文化终于在全世界面前一鸣惊人,终于让全世界的人感受到了中国的强大以及中国人宽广的胸怀。是啊,我们祖国终于有立足之地了,可这靠的是什么呢?正是我们受到了至圣先师孔子和亚圣孟子的教育呀!加上我们中国人不屈不挠的精神。
想必看到那些外国朋友惊讶的表情和国旗缓缓升起的时候,我们的眼里不禁含着泪水,这泪水不是悲伤而是激动与自豪。多么不容易呀,经历了这么多风风雨雨,但我们现在终于可以挺着胸,昂着头,骄傲的说一声:“我是中国人!”