在我上二年级的时候,发生了一件让我感动的事。
记得那时一个春天,我们早早的放了学,按照姥姥的约定我在校门口等姥姥可是我没有看见姥姥的心十分忐忑不安想姥姥是不是不要我了。不行我要自己回家,正当我走到红绿灯的时候看见了警察,我想警察会不会把我抓走那样我就看不到姥姥和妈妈了我就在返回的途中边走边哭。一个和我妈妈年龄一样大的阿姨,她看见我走着哭着就停下了自行车,走上来问我:“你的妈妈呢?”我说:“上班了”她问我:“那有人来接你吧”我说:“没有了”她对我说:“她有一个年龄和我一样大的儿子。”说完这些她把我带到了她的家,叫我吃一点东西,在把我给送回家,我看着阿姨不敢进去,她叫我在她家门口等她。我站在她家门口等我给我哪了一个鸡蛋糕,笑眯眯的对我说:“快把这个鸡蛋糕吃了吧。要不等一会就饿肚子了。”她像我的妈妈一样照顾我,吃过鸡蛋糕后,她把我抱到自行车,把我送到了姥爷打麻将的地方,姥爷看见我跑上来说:“你来干嘛?”我把事情的来龙去脉给我姥爷说了。正当姥爷要感谢她的时候,她走了,我想这世界的好人可真不少啊!
这一件事到现在我不能忘怀。