我的班主任500字作文
我的班主任我的班主任是许老师,她是位女教师,她那棕色的头发有时披散下来,有时扎个马尾辫,弯弯的柳叶眉下,有双炯炯有神的浓眉大眼,笔挺的鼻梁下有个小巧的鼻子,那张樱桃小嘴更加逗人喜爱。她很时髦,每天都会以不同的面貌展现在我们的眼前,让同学们耳目一新。
她和蔼可亲,毎堂语文课都引人入胜,她读课文时总是那么娓娓动听,让我们对语文课兴趣盎然。她有时也很幽默,并且有丰富的教学经验,知识渊博。她有一手好字,那字又工整又漂亮。
她对我们也是十分的关心、爱护。记得有一次放学的时候,原本阳光灿烂的天空刹那间乌云密布,突然下起了倾盆大雨。我没有带雨伞,爸爸妈妈也在上班,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时许老师下班了,她看见我这么着急,就说:“思妮你怎么啦?爸爸妈妈没来接你吗?”
“是的……”我吞吞吐吐的说。
许老师听了,说:“我来送你回家吧!”。话音刚落,她就连忙撑起雨伞,准备送我回家。在路上,她一手撑着伞一手牵着我,还一直把伞往我这边撑,自己却淋湿了,成了个“落汤鸡”似的。回到家我跑到楼上,看着许老师那远走的背影,心想:许老师,您宁可自己被雨水淋湿,也不让我淋雨,您是我遇到最好的老师了!
许老师——我的第一个班主任,我会永远记住您的。我一定会以优秀的成绩来回报您对我的关心和爱护,不会辜负您对我的期望!