我的班主任500字作文
时光如水,岁月如歌。我升上了六年级。班主任还是读四年级时教我们语文的柯老师。被她教过的同学都清楚地知道班主任发起脾气来就像火山爆发,非常恐怖。不仅如此,她还很会玩花招,今天要我们做这个,明天要我们学那个。三两天来张手抄报,四五天来篇作文,把我们都快累死了,简直就像魔鬼训练。这跟别的老师比起来真是差得十万八千里啊!以前的班主任可很少要我们做这么多的事,今做起来真是难上加难。
柯老师还很“懒”,出黑板报时,给我们讲了主题、要领等,剩下的全部都要同学们来出,而且资料也要自己找,出不好还会被批评。班主任还经常变幻板报的主题。就拿国庆节的板报来说吧,她看见别班的出的全是国庆的,觉得这国庆专刊每年都出,于是要我们出关于热爱长辈的。
guǎn lǐ班级本是班主任的责任,但班主任偏要我们这些班干部来受罪,毕竟是班主任,我们不得不言听计从,只好苦着一张脸,当起小班主任老师guǎn lǐ班级。
虽然老师像个魔鬼教练,但是她还有一个和别的班主任不一样的优点,就是她很会装饰自己人的班级。尽管我们的教室是学校最简陋的,但经过她的一双巧手、一颗慧心,装饰得非常美丽。瞧,这儿的作文专刊的题目多独特啊,叫“舞文弄墨”,看那儿的手抄报专刊的题目“吾爱吾师”,表达了同学们对教师的爱戴,还有还有……上面贴的全是同学们的作品,多么使人赏心悦目啊!在这个魔鬼教练的魔鬼训练下,从这个班级出来的同学们,就个个都能干精明。
啊!在辛勤园丁的栽培下,小草更翠了,在漫漫学习路上下班萦绕着老师爱的铜铃,叮咚,叮咚,是这般悠远,绵长……