我的班主任500字作文
我的班主任是朱芳郁老师,她是一位非常优秀的教师,在教我们班的同时,也在担任着三年级教学组长。
朱老师大约三十多岁,中等身材,略显富态。她短短的头发,圆圆的脸庞,薄薄的嘴唇,高高的鼻梁上架着一副蓝色框边的眼镜。朱老师喜欢穿运动服装,如果你初次见她,也许你会把她当成一位体育老师。
在学习上,朱老师总是严格要求我们,无论是谁,只要他作业完成得不好,朱老师就会毫不留情,让他补作业,还要把错误、遗漏再多改上好多遍。还记得有一次,我漏做了一项抄书的作业,结果被朱老师抓了个正着,老师严厉地批评了我,并让我抄三遍课文作为惩罚。那时,我很不服气,不理解老师为什么要这么严厉。还是朱老师的一番话解开了我心中的谜,她说,现在严格要求大家,到期末考试的时候,你们就会感谢我了。果然,上个期末,我们班同学的综合成绩普遍都有了很大提高,这时,每个同学都不约而同地想起朱老师的话,大家都开心地笑了。
朱老师不仅有严格的一面,她还有另外的一面——幽默。就在上个星期,班上一位男同学写字很不认真,老师发现了,就拿他的字当反面教材,展示给大家看,一边看一边说:“你们写字可不要向他学习,这样的字和蜘蛛爬没什么区别。”说到这里,全班同学哄堂大笑,当然了,每个同学从此都会记住不能写字潦草。
朱芳郁老师就是这样一个人:作为学生,你可能会有点儿怕她的严厉,但又喜欢她的风趣。我真希望和她成为好朋友!