拼搏500字作文
窗外又下起了大雨,我般着凳子座在门前,尽情的的享受雨带来的丝丝凉意。我低头向下看,一个微弱的模糊的黑点向前爬动。低头细看,才知是蚂蚁。有点难以置信,这样的天气还会有蚂蚁。蚂蚁还不知拖着什么,湿辘辘的地面上还有些积水。我甚至开始怀疑这他没有察觉到下雨,因为地上根本没有另一只蚂蚁。蚂蚁仍拖着食物不放,晃晃悠悠向前走。
或许他不知道哪里是前方,他一心同风雨斗争。我不知道他会不会放下食物,因为雨已经下大了。被水灌过的蚂蚁已经奄奄一息,他停下了,我以为已经到头。可蚂蚁又爬了起来。这次的速度更慢了,看的出它已经在做最后的努力。这只蚂蚁知道生命,但他也知道拼搏。他知道终究会有一个结局,他选择了拼搏。所以他才会一心努力,全然不顾。他与风雨的斗争中,但更多的,也是渴望。
他为了渴望而拼搏。他虽然抵不过暴风雨,但是他并没有低头。积水上涨,蚂蚁落入了小学五年级作文水中。雨越下越大,我只得回到了屋里。雨停了,那只蚂蚁已经毫无踪迹。他拼搏到了最后。地上又有蚂蚁开始活动。他们怎么知道有一只蚂蚁曾为拼搏而亡呢?结果是唯一的,选择了拼搏,就要斗争到底。难道我们就不能像那只蚂蚁一样全然不顾斗争与拼搏吗?暴风雨虽然强大,但蚂蚁的意志却不是暴风雨的力量就能抵挡的。