拼搏500字作文
“和谐,拼搏,务实,求新”是我们学校的校训。可是“拼搏”到底是什么?我并不清楚,四年级时,我认为拼搏就是单元测验,全班第一就是状元,仅此而已。拼搏如果真的这么简单就好了,经历了小升初,我明白了它的意思,仅拿八十为何。
八十中学在朝阳算好中学,朝阳区的孩子都以考上它为荣。报名时可谓人山人海,家长们在里面拥挤,把人都要挤死了。许多家长因太挤,而出来,先去到别的地方报名,最后叫来了三辆110秩序才得以缓解。这么多人去竞争那一百多人,可以说是60个中取一个,竞争力之大,吓怕了我。考试时,边上拥有一个又一个高手,同学们一个又一个发言,犹如几个剑士在过招,刀来剑往,争个你死我活。我好像手拿宝剑,奋命拼杀,我拿出了我考入重点中学的信心。我热血沸腾,也不知哪来了一股劲,让我发了言,我觉得我每说一句话,就好像我出了一剑。这些感觉犹如我心情上的澎发与激励。
一天的时光总是那么快,终于我接到了通知。
“拼搏”到底是什么?我已明白了,但也许我还不知道他潜在的意思,但是我知道了成功来源于拼搏,爱拼才会赢。
小升初工作已经结束,然而小升初告诉我的精神与道理永远在我脑海里回荡,小升初的教训也许是我中考的桥梁。奥数网给予我知识,帮助我考入了重点中学,小升初是我人生重大的转折点,我要从中吸取“营养”焕发出新的“力量”,我一定会以优异的成绩考入实验班。