拼搏500字作文
最近,学校中的诸多活动让我们应接不暇。我常常见缝插针,并利用闲暇,休息的时间非常少,竟使得我患上了重感冒,发烧到38℃。
终于熬到中午放学了。周五,天气格外热,让我倍感不适。走到窗台边拿队旗时,无意间发现花盆中,在虎皮兰旁,长出了一棵小小的牵牛花,和老气横秋的虎皮兰形成了鲜明的对比。
阳光透过窗棂,无私地把光和热撒向窗边的花盆中。小芽青翠欲滴,折射着荧绿的光芒。
回到家,我不禁再次想起牵牛花。它会成功地争到属于自己的领地,更好地成长,最终开出美丽的花朵吗?望着时钟滴滴答答地转动着,我只好停止思考,继续投入到文艺的“战斗”中。走在路上,我边看着风中飘飘的杨絮,边闻着樱花的清香。大自然真是神奇,竟无意间安排了一场生命的斗争。
时间一天天过去,期中考试的日子也渐渐临近了。我无暇继续写诗,更没有时间观察那株小小的牵牛花。课间,我难得下座位走走。由于长时间坐着,我全身的关节都僵硬了。而我的第一件事,当然是去看牵牛花。
小芽的长势极其旺盛,已经长出了两片初期叶。虎皮兰虽然丝毫没有退让,牵牛花却仍然散发着生命独有的活力。
就像我们,永远要记住,机会是自己争夺来的,是要留给有准备的人的。即使困难、挫折在我们伤口上撒盐,也永远不能怕苦、怕痛。因为,得到了机会就要努力拼搏,永远不能在成功的道路上知难而退;即使没有获胜的资本,也要通过自己的努力来弥补,让充满荆棘的道路变得鸟语花香;让黑暗的道路变得充满光明!