拼搏500字作文
人生难得几回搏,此时不搏何时搏?——题记
拼搏,顾名思义——使出全部力量进行搏斗。上了初三,学习越来越紧张,许许多多的同学感到有很大的压力,生怕一错不可回头,每一步都走得那么小心翼翼,从不敢大步前进。拼搏不是蓝天上的一片白云,逍遥,飘逸。
拼搏不是山林间的一条清流,自由,洒脱。拼搏如同珍珠,它的莹润是蚌痛苦的代价,也是蚌的荣耀。拼搏如同宝剑,它的锋利是钢铁磨励的结晶,也是钢铁的追求。啊,我渴望拼搏!走进了初三的大门,我们不得不放弃儿时的童真,初一的幻想与初二的潇洒,我们又不得不扛起初三的压力与艰辛。在这既短暂又漫长的道路上,我,渴望拼搏与我同行。