拼搏500字作文
我,一个失败者,在伤心难过之中迎来了崭新的一年――2007年。起初,我真得没有心情去热爱生活,去迎接这崭新的一年。我在伤心难过之中徘徊着,因为那不平凡的2006年给我的打击真得让我无法承担。
回望2006年,我17年生活中最不平凡的一年。中考的失败,让我的心情黯淡。不幸中的大幸,我升入了我梦寐以求的高中。然而我却沉沦在侥幸之中无法自拔。我的心松懈了,成绩也随着直线下滑。可恨的是,我仍像蜗牛一样慢慢地爬行着。当我彻底醒悟之时,已被别人落下很远很远。我开始拼命地追赶。最后却无济于事,我失望了,我对自己失去了信心。当我将退学的念头告诉母亲时,母亲语重心长的忠告唤醒了我拼搏的心,我再次充满激情,点燃斗志,继续拼搏。然而期末考试的失败对我无疑又是一个沉重的打击,成绩仍然不如人意。父母对我彻底失去了信心。萌生了让我退学的念头。我却不知哪儿来的勇气,拼命地反抗着。因为我始终不服,我不相信我不如别人,我更不相信我会永远垫底。父母铁定心不让我念书的那晚,我哭得很凶,我不愿意与重点高中就这样说再见,就这样轻而易举地结束自己的学业。
那晚入睡前,我含着泪在日记本上写下这样的文字:“如果他们真得不让我念书,无论我将来发展地多好,我会恨他们的!”
我想要重新再来,他们却不给我机会,我真得好难过,我知道以前都是我咎由自取,我恨他们,莫名的痛楚从内心深处向我传来。