委屈的400字作文例文
在我经历过的许许多多事情中,有令我高兴的,也有令我伤心的,还有令我内疚的……但我印象最深的还是令我委屈的一件事。
那是一个星期天的早上,我一起床就坐在沙发上出神地看电视。我吃早餐时,妈妈准备去买菜,她对我说:"儿子,吃完早餐快点写作业,别光想着玩,要多花点时间来学习。"吃完早餐后,我马上关电视,拿出作业认认真真的写了起来。大约过了半个小时我就写完了作业,飞快地跑去开电视。妈妈买菜回来了,看见我正在入迷地看着电视,一下子变得"满脸乌云",非常生气地对我说:"你怎么还没做写作业!只知道玩,太不自觉了,快去写作业!""我写完了。"我解释着说。"你还敢顶嘴!气死我了!"妈妈说着,一巴掌就打在我肩上。无论我怎么解释,她都不相信。妈妈翻出我的作业,看见我真的做完了,没向我道歉就一声不吭地走开了。我也很生气,心想:妈妈还没看清事情的真相就自作主张,做错了也不向人家道歉。
每当我想起这件事,就会感到无比的委屈,它在我心中久久都不能忘怀。