委屈的400字作文例文
每个人都有自己的委屈,下面我就来说说我最近受的委屈吧。
今天早上,妈妈去买菜了,奶奶摘桑叶去了,爸爸和爷爷去工作了,家里只剩下我一个人在做作业。昨天,妈妈买来了一袋月饼放在桌子上。过了一会儿,奶奶摘桑叶回来了,她把桑叶堆好后,局走进厨房喝开水。突然她看到桌上的月饼少了一个,以为是我吃的,就大声喊道:“佳樱,你刚刚吃过早饭,怎么又在吃月饼了,你妈妈回来又要挨骂了。”听了奶奶的话我好委屈,心里不停地蹦出两个字“冤枉”,于是我冲着奶奶大叫:“我没有吃,你别冤枉我,每次东西没有了都要说是我拿的,你有什么可以证明是我吃的。”奶奶没有再说什么,只是看了我一眼就去喂蚕了。我一个人站在那里,眼泪止不住地流了下来。过了一会儿,妈妈回来了,我哭着向妈妈“告状”,妈妈听了笑着说:“原来你为了一个月饼在和奶奶吵架呀!”妈妈的神情继而变得严肃了:“为了这么一点小事和奶奶吵架,那是不应该的,奶奶年岁大了,有时会糊涂点,再说她也是为你好呀,提醒你不要乱吃东西,希望你不被妈妈责备。你说呢?”是呀,奶奶肯定不是故意的,我想起了奶奶平时对我的好,每天放学总是向我问长问短,有什么好吃的她总是藏着留给我吃。想到这里,我小声地回答:“噢!”
终于真相大白了,其实那个月饼是妈妈当早饭吃了。