我爱我的家乡800字作文
每个人都有自己的家乡,每个家乡也都有自己的特产,比如:慈溪的特产是杨梅,金华的特产是火腿……而我家乡的特产却是人们的最爱————橘子。
春天时节,细雨绵绵,一棵棵桔树贪婪的吮吸着春天的甘露,它们伸展着四季常青的枝条,像搭起了一个个凉棚,欢迎着春的气息。在春风的吹拂下,渐渐的开出了那一朵朵美丽的小白花。春风一吹,小花翩翩起舞,如同白衣仙子在与风共舞。它们摇摇晃晃,互相碰撞,发出“沙沙沙”的声音,在为春天奏出优美的乐曲。不时,散发出那一阵阵袭人的芳香,引来了蝴蝶在那翩翩起舞,让人们都陶醉在花香的世界里。
如果你在远处往橘子林看的时候,一片白色的花展现在你眼前,像星星点点的繁星。
盛夏,你来到橘子林里,只见地面上铺着一层白如雪的“地毯”,也许你会问怎么会有地毯?哈哈,原来是那调皮的风姑娘干的,所谓的“地毯”就是橘花瓣。一棵棵橘子探出了碧绿的小脑袋。它们有的像个害羞的小姑娘,不敢出来,对这个世界还很陌生呢!有的像个好奇的小男孩,钻出叶从,感受美丽的自然。有的被风吹的摇摇晃晃,像跳起了优美的舞蹈,又像在跟你玩捉迷藏呢!如果你嘴搀,摘下一个放进嘴里,酸溜溜的味道让你只摇头,因为它还没有成熟哩!
风清清的温和的吹着,是美丽的秋姑娘迈着轻盈的脚步姗姗而来。蜜桔成熟了,不在像以前那样墨绿,那样胆小。一个个黄澄澄的小脸蛋对着人们微笑。特别是那株最显眼的桔树,像一位威风凛凛的大将军守卫着它们的家园。这么多的桔子长得密密麻麻,数也数不清。远远望去,像一片火红的朝霞。走近一看,像一盏盏金色的小灯笼挂在树梢。大批大批的桔子上市了,农民伯伯看到这些桔子深受人们的喜爱,乐得合不拢嘴。这些桔子香甜可口。摘下一个,剥开皮,里面的橘子瓣儿就好象“葫芦七兄弟”一般,又三个一群五个一伙的拥挤在一起,好似在开什么重要的会议,掰下一块,像一把金色的小镰刀,又似月牙。只要轻轻咬一口,那甜甜的汁水会流遍你满嘴,甜丝丝的,凉西西的,让你赞不绝口,那种味道令你回味无穷,使你情不自禁地又拿来一个吃……放眼蜜橘主产地,每逢寒露过后,山下橘林里,累累果实有如千千万万个小灯笼,金灿灿、红彤彤,在墨绿的树叶间灼灼闪耀。那美景,正如唐代诗人张彤所描绘的:“树树笼烟疑带火,山山… 橘子里含有丰富的维生素C,维生素能够增强人的抵抗力,防止败血病。橘子皮可以做中药,可以做陈皮糖,还可以在做羊肉汤的时候放一点橘子皮,让汤的味道更鲜美。
我爱我的家乡,但是我更加爱你————家乡的橘子!