我爱我的家乡800字作文
家乡对每个人来说,都是那么亲切、美丽、可爱。在那里撒落着你珍珠般的回忆;在那里生活着你无限眷恋的父老乡亲。“美不美家乡水;亲不亲故乡人”。我的家乡就在郴州。
如果你要去爬山,那我会毫不犹豫地介绍你去郴州的福地----苏仙岭。苏仙岭被称为“天下第十八福地”,大家也许有些疑惑,“福”是什么意思啊?“福”就是代表幸福的意思。当你踏进苏仙岭时,你会感受到温馨的气息,往左边看,绿茵茵的草地立刻呈现在你眼前,往右边看,就是苍松翠柏掩映着的各种各样的石头,你走进这些石头时,会发现一块块石头上都刻着许多不同的“福”字,再往上走就到了白鹿洞,洞前有两头非常逼真的假白鹿,一头大,一头小,走进洞里,黑黑的,没有一丝光亮,再往上走就到了。。。。。。
苏仙岭虽然具有好风光,但是莽山别有一番情趣。莽山里面随处可见一棵棵郁郁葱葱的大树,站在高处,放眼望去,连绵起伏的大山最为壮观,你幸运的话,可以看见稀有的蛇----莽山烙铁头,你可别惹它,要不然它发起怒来像母老虎呢!而且还会受伤的。
走了这么久,一定很累了,那就去郴州资兴的东江湖吧!东江湖里的水非常非常的绿,跟一块上等翡翠没什么区别,仔细看的话,会发现上面还飘浮着缕缕“仙气”,真是人间仙境!话不多说,赶快去品尝美味的特产----东江鱼。东江鱼可是好吃得不得了,你咬一口,回味无穷,全吃完,那就陶醉在鱼味里了!还有一个更激动人心的项目,就是惊险的漂流,很刺激!
还可以去“温泉之乡”,有苏仙区的天堂温泉,有北湖区的龙女温泉,还有汝城的热水温泉,最有名的数热水温泉了,一个生鸡蛋放在热水里,都可以熟了!真是太有趣,太神奇了!
哦,对了!还没告诉你我家住哪里呢,我家住裕后街后面----教师新村。这几年,裕后街发生了翻天覆地的变化,原来的旧房子拆除了,砌古式的房子,青砖灰瓦,而且已经建好了一些,比如在郴江河边,我经常往那儿走,走进去时,我自己都感觉是个古人了呢!
郴州,我的家乡,我爱你!