我喜欢400字作文
我喜欢的花不是笑傲霜雪的菊花,不是娇弱可人的兰花,也不是玲珑娇嫩的樱花,而是可爱无比的荷花。
是荷花的雍荣华丽吸引了我。我想不起是何时,似是夏天,树上已经结着香喷喷的琴林果,池塘里也是一番繁华的景象。荷花全都张开了笑脸,它们挨挨挤挤的,真是一派“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的繁华啊!在阳光下,它们如一张张刚漾开的笑脸,带着微笑,泛着红光。荷花啊,荷花!我想引吭高歌,歌颂你的美丽,歌颂你给人们带来的清香、快乐和舒适。
是荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的洁身自好吸引了我。每次看到荷花,我都不由得赞叹:在闷热的夏天,荷花居然长得如此干净!你看它的下面,是黑乎乎的淤泥,而荷花却一点也不沾染,仍是清亮洁白的,仿佛满池的小姑娘在舞着蹈着,多好看呀!行人路过时也时常停下来观看,品味它的香气。
我喜欢荷花,喜欢它的雍荣华丽,喜欢它的洁身自好。