我想对您说500字作文
妈妈,我想对您说说藏在我心里很久的心里话。
妈妈,我想对您说,您每天晚上都要给我布置一大堆的课外作业,把我压得喘不过气来,每天都要做到10点多,一点自由的时间都没有。小练天天有,大练三、六、九。不光是平时,连周末也不放过。一会儿做语文练习,一会儿做数学练习,一会儿背英语。周末本来是休息的,可是您给我布置那么多的作业,一点休息的时间都没有。有一次,我已经做完了您布置的练习题,我要求休息一会,可您却说:“只能休息5分钟。”我听了很生气,写出来的字龙飞凤舞的,谁都看不懂。您一看,生气极了,说:“把练习重写一遍再休息。”为了不受罚,我只好乖乖地把练习重写一遍。虽然我不断的做练习,可我的成绩却像做滑滑梯一样不断下滑,从一、二年级时的尖子生变成现在的中等生。我也觉得自己退步了许多,可您认为我做得还不够多,又去书店,给我买回许多练习。我每天都被作业包围,除了练习还是练习,像一只笼中的鸟没有自由。
妈妈,我想对您说,您能不能多给我一点自由的时间,让我像其它的小朋友一样做自己喜欢做的事情,让我有一个快乐的童年。