我的妈妈400字作文
每一个人都有妈妈,她是给了我生命的人,虽然我的妈妈总批评我,但我也爱她。
记得有一个寒冷的冬天,我生病了,妈妈问我爱吃什么?我回答说:“我想吃油菜”。可家里没有了,妈妈立即穿上衣服,要下楼买,我忙说:“妈妈,外边很冷你别去了”。妈妈慈祥而又亲切地说:“没关系,妈妈不怕冷”。要知道,外面正下着比鹅毛还大的 雪呢。可妈妈还是去给我买了。我真担心她呀。 过了一会,妈妈回到家,气喘吁吁地说:“乖儿子,我把油菜买来了”。
我想:这么大的雪,妈妈还为我去买我想吃的,她不冷吗?妈妈把油菜 洗了洗,开始为我做饭,几分钟就做出了几道美食,啊,好香啊,我几口就把饭吃的干干净净了。我一看钟,呀!都12点30了,我该上英语课了!妈妈说:“我送你上课吧。”我说:“还是让姥爷送吧”。妈妈却说“我送吧”。我们出发了,一边走我一边想:妈妈还没吃饭呢,她饿不饿啊?上完课,仍然是妈妈接我。我问妈妈:“妈妈,你饿不饿?”。妈妈说:“妈妈不饿。”回到家,妈妈只吃了一小碗饭。我真担心她呀。
这就是我的妈妈,我慈祥的妈妈。不管妈妈怎样批评我,我依然爱她,深深的爱着她。