我的妈妈400字作文
我的妈妈很漂亮,一双宝石般乌黑发亮的眼睛镶嵌在她那白白嫩嫩的瓜子脸上,她的额头中心突得特别出,好像一块椭圆形的鹅卵石似的,听老人们说,额头突出的人特别聪明。我觉得老人们说得很有道理,我妈妈就是一个特别聪明的人。
记得有一次,我从学校里带来一大张奥数题,大多数题目我都不会做,只好请妈妈来教我,妈妈就耐心在根据题目的意思引导我,终于在妈妈的指点下我都会做了。我的妈妈不但聪明,而且很能干。我有一只红红的双肩包,很漂亮,我十分喜欢它。每次春游或出去游玩时,我都要背着它去,它能放好多东西呢。可不知什么时候,它的底下破了一个大洞,扔了它很可惜,留着呢又没用,再也不能放东西了。妈妈就想出一个办法,拿来一块与这只包颜色相近的花布,剪下一个花形,一针一线地把它缝补在大洞上,这下子这只双肩包不但可以再用了,还比以前更漂亮了呢!我的妈妈做事非常认真仔细,我的英语单词每次抄完后,妈妈总要一个字母一个字母地核对,火眼金睛的她总是能把我写错的、落下的、多加的字母给揪出来。
这就是我的妈妈,一位漂亮、聪明、能干、仔细的妈妈,我为有这样的妈妈而感到骄傲。