月考500字作文
自从升入初中,我就对初中的一切感到好奇,然而,我对初中“月考“一词的认识更为模糊。在初中学习了一个多月,月考开始了。
考前:明日复明日,明日何其多。
我揽着腿,懒坐在沙发上,哈欠一个接着一个,撑着眼皮看秒针“哒哒哒”地走,尽管妈妈一遍一遍的催我复习,我始终无动于衷。总觉得剩下的时间还很多。但在考试的前一天里,我傻眼了。想一想课文要求背的没背,单词要求写的也不会写。我开始复习,却像只无头的苍蝇。拿起数学课本,又觉得语文没掌握 好,拿起语文课本,又觉得英语学得更差。就这样,一天也没收获多少。哎,别管了,这次肯定考不好了!我给自己下了结论。
考中:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
紧握着装满幸运星和好运卡的小包裹,我走进了考场。一切都是那样的庄重,只有外面杂货小吃的叫卖声。发下试卷,我毛毛糙糙地写上名字,便开始做题。呀,太好了,有一部分题我都复习到了,真是“临阵磨枪,不快也发光”!经过一天的时间,五门功课都考完了。我暗暗想:这次都靠你了!我低头看了看手中的小包裹。
考后:躲过了初一,躲不过十五。
老师可能怕我们心情难过,试卷推迟了几天后才发。发下试卷后,我的成绩很不理想,名次也下降了好几名,我的心情从珠穆拉玛峰跌落到雅鲁藏布大峡谷。虽然这次妈妈没有揍我,但我的心里也跟自己过意不去,起初都是因为太懒,不听妈妈的话,而导致考试成绩不理想。
决心:吃一堑,长一智。
俗话说得好:一次失败不代表下次失败。我没有气馁,而是决心变“懒”为“勤”。我不但这样说,更要用实际行动去做。我自信的在日记本中写下:扬起生活的风帆,迎接明天的挑战!