月考500字作文
一天,我们班主任说:“下个星期我们要进行一次月考,请同学回家认真复习,在考试时也要认真对待。”我想:哈哈,考试,难不倒我的。
考试前几天,我在家里认真复习,希望能考个好分数。啊!紧张的时刻到了,一大堆的卷子,霎时间到了我们的手里,我看了试卷,大喜过望,心想:这次我考的分数一定很高。
下课铃打响了,我的试卷也做完了,我紧张的心情一下子也好转了,清新的空气迎面扑来,教室里一下子充满了生机。考试的分数我似乎并不在意,因为我知道,这次考试的分数是绝对不会差的。下午,我们的数学老师抱来了一摞卷子,这应该是数学月考卷吧;我心想:哈!数学更简单,可能还会考到一百分儿呢。骤然间,教室里安静了下来,等着李老师发卷子。当卷子到每个同学的手中时,好像又回到了语文考试那紧张的时刻:每个同学的都认真思考,仿佛要融入卷子当中……时间飞逝,下课铃声又打响了,紧张的教室里又充满了活力。
过了几天,我听到数学分数时,紧呆了 —— 我竟然只考了92分!而且,全是因为粗心而错的。这时,我的心情沉重了许多,想:不可能,不可能!我的分数不可能那么低。回到了家里,我向妈妈诉说了我的苦诉,说:“怎么办呀,妈妈。”妈妈安慰我说:“没事的,孩子,别丧气,妈妈不会怪你的 ,下次考好就是了。”听着妈妈亲切的声音,我对下次考试又充满了信心。
第二天,我们的班主任——苏老师把语文考试的分数念了一遍,我尽管只考了95、5分,但是咱班上考90分以上的并不多,只有17人,就因为这样,我对下次考出好分数的希望更大了。
虽然,这次我没考好,但是,你们一定要相信我下次会考好的哦!