窗外200字作文
不知不觉,夏天来了,窗外的竹子也愈发的高大挺拔了。
看那嫩绿的枝叶,在阳光的折射下,好似阳光与他融为一体,那金色,刺眼的光芒下还蕴含者一抹绿,那是久经岁月的沧桑呀!从一个小小的竹子,经过那么多努力才能长成这样挺拔的竹子呀!我从中知道了成长的艰辛。
拿起一片竹叶,细细端详,看出它那条条久经风霜和岁月经历的细纹,我不由的惊奇了,拿起叶子放在鼻子旁,轻轻地嗅着它独有的气味,是那青草味的混着泥土的芬芳,是那样的好闻,托摸它,心久久不能平静,想着这需要多强的生命力,才能坚持这样的岁月经历,不由心中产生一阵阵涟漪,和这心跳声的急促。放在嘴里,仔细品尝,我尝到那淡淡的触动舌尖的甘香,那忘不掉的味道,仿佛刻在了我的心中,久久不能忘怀!
那是经历生命岁月的竹子,不知为了什么,我的心中出现了一株弱小的竹子,在生活的磨练下,正茁壮的成长。