成长的400字作文
我的成长,就像是一个快乐的梦,充满着各种各样的彩色的梦。当那清晨的阳光,射进了我的眼睛里。我渐渐的清醒过来,如那敏捷的小燕子,穿梭在各个角落,在那长满青苔的地板上,留下了几个小小的脚印。每天都唱着欢快的歌儿,那洪亮的声音,穿过云霞,传递给那天上的太阳。
我的理想,就被那金色的太阳,蒙上了一层金色的光。我坚持着早起,用冷水洗脸,洗脚,以一个军人的姿态,严格的要求自己,以为这样就能穿上自己梦寐的军装。可能时间老人走得太快,他把我的太阳勾走了一半,当作业如雨般降临时,儿时的理想早已在书山的那边遥不可及,我开始认识到现实的无奈。
现在的我早已不再歌唱,双肩的重负把我的歌声压下,我总是低着头走路!每当我的视线中载满一片空白的水泥地,我就想象前方是悬崖,过得去就过去了,过不去就完了。是的,如果还有人问我理想,我会不顾一屑地回答:“考个好高中呗!”然后郁闷到地底下去了。
我的成长,就是渐渐的从那快乐的梦中醒来。然后满怀着探索的心情,向前走着。然后不断的失去,不断的得到。这就是成长。