车子一路行驶在笔直的公路上。雨肆无忌惮的敲打着玻璃窗,我想起马上要看到的母亲,就感到一丝惬意。
车停靠在了站台旁,我终于回到了陌生而又熟悉的家乡。刚一下车,雨点就打在我的脸上,就像妈妈抚摸着我一样;风从我身旁呼啸而过,吹动着我那激动地心灵!这一刻,我哭了,为自己的高兴和激动哭了。雨水混杂着泪水。我哭了,没想到刚毅顽强的我,却被老家给打败了!我在雨中穿行,一直前往我的目的地。
在店外面,我看见了熟悉的背影;听见了熟悉的声音。当我的眼睛看见她那一天天憔悴的面容时,我脱口喊出了一声:“妈妈。”她看见了我,看见了日日都在思念的儿子。“儿子”她应和了我一声,可以听出声音中带着一些颤抖,“你终于回来了,可把我急的!”我笑了一声。
这一天,妈妈很早很早就关门了,她为了自己的孩子放弃了生意。我们相扶着,慢慢地消失在街道的尽头!走向温暖的家中。