回家作文例文
放学了,我走出青少年宫,站到了等公车的亭子。你肯定会问我:“嘿,你干嘛在等公车呀?你的家长会来接你的呀!”“不是,我要完成一个任务,上好兴趣班自己做公车回家。”我说。我等啊等,过了大约五分钟,公交车来了,这是我拿好准备好的一圆钱硬币,上了公交车,投了硬币。
这时我才发现,我身后有许多小朋友,其中最小的才二年级。于是我问她:“小妹妹,你一个人回家吗?”“恩。”她说道。“你在哪里下站呀?”我轻轻的问。“就在前面了。”那个小妹妹说。她在快要下站的时候,说:“再见。”“再见。”我说。我想:这么小就坐公车,太厉害了吧!看来我可真要学会自己坐公车。“广电中心到了,要下车的……”广播里喊到。哈哈,我要下车了。任务完成。
这次独自坐公车回家 ,让我知道其实坐公车回家没有什么难的。