回家作文例文
清明节的那天下午,外婆从北仑扫墓回来,手里拎着一只塑料袋。
远远看去,塑料袋一动一动的,好像活的一样。我打开一看,呀!我大叫一声,原来是一只麻雀。麻雀的腿上绑了一根绳子,它耷拉着脑袋,看上去可怜兮兮的样子。外婆把它关进了一个笼子里。 到了吃晚饭的时候,我拿了一个饭团送进笼子里,可麻雀连碰都没有碰。我小心翼翼地把麻雀捧起来,把饭放到它的嘴边,它还是连看都不看一眼。
这时候,爸爸走了过来,说: “麻雀是国家保护动物,等会你把它放了吧!” 吃好晚饭,我走近鸟笼,看到麻雀缩在笼子的角落里,好像很害怕。我把它捧出来,放在手心,小心地解开了绑在它腿上的绳子。 来到外面,我依依不舍地看着它,说:“麻雀,回家吧!大自然才是你真正的家。”
说完,我的手轻轻松开,向上一送,麻雀“呼”地飞了起来。看着它远去的影子,我知道我作了一个正确的选择。