朋友作文
集体大 锅饭吃的多了,实在没意思,家里人为了有个更好的学习环境,也因原学校停办。因此,我来到了二中。在这里,我认识了他-xxx
刚来到这儿,人生地不熟,同学们都好奇的望着我,就象看动物园的小动物。同学们给了许多好处,在学习上为我提供帮助,而我却把这当对乞丐一样充满了鄙弃,不肯接受这高贵的帮助。 而打开我心结的,却是他-一位优秀的学生。我丝毫不敢接受这纯洁的友谊,也不敢妄想成为他的朋友。再我的心里,二中是有名的,二中的学生是优秀的,而我这个从乡下来的学生是不会在这里占有一席之地的。于是,我对他只有敬重,没有情谊。 不过,这种情况不久就消失了,记得那一天,我在数学报上遇到了一个难题,几番攻关都兵败而归。正当我焦急之时,他过来和我说:“不会”不待我说话,他就展讲述,终于,我学会了那道题,也读懂了他那充满善意的心。于是,操场上有了我们相随的身阴;教室里有了我们相伴苦读的画面。
他是一个和善得人,平易近人使他拥有不少朋友。他乐于助人,记得新年文化艺术节降临,学校举行校园舞比赛,以前做都不甚用心,以至于将要上阵才慌忙铸枪。是他,他来了。一下一下的教我,体育可上他放弃了玩耍的时间,课后他放弃了学习的机会…… 终于,我们班获奖了。
对我是这样,对他人亦是如此。
记得哪次,小d不知从哪里找来一道经典试题,自己苦思冥想无结果后,就向他求助。他放过自己将复习的功课,花费了几天时间终于解出,毫无保留的传授给小d。
对人是如此和善, 对待学习却一丝不苟。
曾记得,a老师布置了一道思维性极强得题,我几次思考仍不的其解后,就放弃了。几天后,他提醒说:“那道题你做出了没有”。“忘了。” “忘了,让我来告诉你吧,应该……”到后来a老师发问是时,只有我和他知道解法。而我的,就是他的。
他是我至此为止我最感激的一个,他的性格,在我眼里和心里是最伟大的,他曾帮助我的,我都深深的藏在心里,作为终身的回忆。
xxx,我的挚友。