朋友作文
我是兰,喜欢写小说写到天亮的兰。曾经,坐在芙蓉花树下,看着滚热的骄阳无限遐想;曾经,看着看过3遍电视连续剧哭的稀里哗啦。
可是,在学校里,我最好的朋友只有几个。当时,我为了友谊,把自己心爱的东西全都送给了好朋友们,稀奇古怪的小玩意儿,全是她们的最爱。
可是,即使是这样,也没有起到什么作用。其中的一个——琦,她的贪心和欲望使她开始不停地向我要东西,这个那个,她的心思让我输了个一塌糊涂。甚至她开始拿我当垫背的。我是一个“记性不好”的人,总能忘记她对我的不好,甚至把她当最好的朋友一样对待,还给她说我写的小说,与她分享秘密。
可她却经常那我的秘密为抵押,非让我证明一件她做错的事。
可是,有一次,我的同桌峰在我不注意的情况下,抄了我的数学作业。当时,数学老师规定,借别人抄作业的人挨罚,于是,琦就对数学王老师说是我借给他抄的,就因为琦的妈妈和峰的妈妈是同学。而峰也死活不承认是他拿的,在人证物证聚在的情况下,老师罚了我。当时,我真是有泪说不出。
我的口才不如琦好,我的体育也没她好,这是我致命的弱点。琦可以反咬一口,把我推向山崖,跌入老师的法眼。我的学习不错,与琦不分上下,可自从琦诬陷我那次起,老师就对我冷淡了。我彻底输给了琦。
我开始不理琦,远离琦,放学也不与她一起走了。可琦赖着我不让我回家,甚至破口大骂。我不能再容忍琦了,她都可以为一点小事撕破别人的作业,她都能瞎编我和峰的谣言,她还不能干什么?
我彻底的被她搞晕了,我不想再要她这个朋友了。
致兰在小荷上的好朋友们,你们永远是我的朋友,兰还是那个单纯的兰,也希望你们还是那个你,永远快乐。
我希望交朋友,我感觉到了我的孤单,很想交好多朋友,坐在芙蓉花树下,一起开开心心的吃着冰激凌。
我是兰,也永远是兰,我不会像琦那样,永远也不会。
致兰的朋友,你们永远是我的朋友。