拔河400字作文
星期六下午,小桔灯作文学校的孙老师带我们举行了一场拔河比赛,大家都很兴奋,来到了比赛场地。
开始时,两方都有些紧张、激动。大家分两组一字排开站好后,有的同学手抓紧绳子,有的不停地试着握在哪边更好,有的左脚在前,右脚在后,站稳一动不动的,仿佛被钉子钉住似的。真紧张呀。
“嘟”哨声一响,同学们都很团结,身体后仰,脸胀得红彤彤的,都使出吃奶的劲拉,我的手非常地疼。但我不敢放松,两手握住绳子使劲往后拉,眼睛一动不动地望着绳子中间的气球。希望它朝自方“跑”来,可此时的红气球像个调皮的孩子,一会儿这蹦蹦,一会儿那跳跳,我们的心也跟着一上一下的扑愣着,我的心里喊:“一定要赢呀!加油!加油!坚持就是胜利!”可红气球还是不听话,可真是急人呀!
又僵持了一小会儿,对方组似乎没力气了,我们趁机使劲,胜利终于属于了我们,大家那高兴劲儿比吃了蜜还甜。后来的二局都是我们赢,哪有不高兴的呀!
通过这次拔河,我体会到:坚持不懈,就是胜利!团结就是力量!我在学习上也在有这样的精神。