今天,我们二(五)班的同学在家委会的组织下去光明农场游玩。光明农场都有些什么呢?哪里好玩吗?带着这些疑问和一路欢歌笑语我们来到了光明农场。
一进农场大门。哇!一个超大的奶牛的雕塑把我们的目光全吸引住了,同学们一个个目瞪口呆的看着黑白相间的大奶牛的雕塑。
走过大奶牛雕塑我们来到了机械挤奶厅。一头头听话的奶牛整齐的站在挤奶器边上,工作人员先滋润奶牛***奶囊,再消毒奶嘴,然后插上挤奶器的管子,奶就顺着管子来到了热气瓶。牛一天要挤两次奶,挤完一次后就去吃草和晒太阳。听说这套机器一次能挤十二头奶牛。我明白我们喝的牛奶是怎么来的了。在一个牛棚里我还看到刚出生的小牛,听导游说它一个小时就能站立。我看着可爱的小牛连忙拿来一个装有牛奶的奶瓶给它喂起奶来。小牛吧嗒吧嗒地吃得可真香。
在桑蚕科普基地我看到了可爱的蚕宝宝。看着它们我想到了《花的学校》里的蚕姑娘。现在,在我眼前的是又白又胖的蚕姑娘。在这里我又一次了解到蚕的生长过程,看到了蚕姑娘们吐出白丝,盖好的一个个雪白的房子。知道了桑、蚕、丝、绸以及一些农耕历史文化。
蓝蓝的天上白云飘,一群欢快的人们在碧绿的草地上尽情的游玩。我今天还玩了一种以前从没玩过的运动—滑草。它是在滑雪鞋上装上滑草履带,有种让你在青青草地上体验滑雪的感觉。想学滑草还需要有胆量和勇气,我拿出自我挑战的精神。虽然摔了跤但同时也让我体会到了,在蓝天白云下,在明媚阳光中,刺激的飞驰、畅快的流汗,体会到了滑草的乐趣。
今天,真是充实而快乐的一天。不信你自己去光明农场体验一下。