教训作文例文
人生,有苦、有忧、有教训,但最让我记忆深刻的却是那次教训。 我要参加电视台举办的才艺大赛,老师说华联有参赛通知,我便和妈妈去看通知。结果到那里服务员说“没有了”,我的心一下子像泼了一盆凉水一样凉。出来之后我还和妈妈生气,结果一冲动推了妈妈一下,妈妈生气地说:“你自己回家吧!”我便像只怨气冲冲的小猫一样往回走,一会便心跳加速想“妈妈如果不要我了怎么办”!可是,我表面上却装的若无其事,嘴里还哼着小曲,不久就到家了。
爸爸在4楼窗户看我,我想我家住8楼,爸爸怎么会在那里。正在我想时爸爸下来了,爸爸问:“你妈妈呢?”我想到妈妈一定会给爸爸打电话了。于是我把发生的事一五一十的告诉了爸爸,爸爸还说:“我还忘带手机了”。爸爸就在胖姨家打电话,妈妈却一直不接。这时,爸爸带我去小区门口,妈妈就跑来和我抱头痛哭起来。之后,我才发现妈妈的上衣、裤子都湿了,头发甚至像水洗的一样。 到家之后,我才听妈妈说,她已经跑了3个来回。听着,听着,一股暖流流满全身,又听,又一股暖流流满全身。这种爱,只能用优异的成绩报答。