今天学校组织我们到红光农场进行采摘实践活动.
早上,我和小伙伴们在学校操场上集合等了一会儿,学校为我们准备的专车就来了我们在老师的安排下有秩序地上了车开车了,我的心情又兴奋又紧张,兴奋的是我还没有去过红光农场,很想快些到那里去看看,紧张的是因为老师说回来以后要写一篇活动日记心里想着,不知不觉我们已经到了目的地下车后,我们先是走了一会儿,然后我们看见了一片绿油油的菜地,老师告诉我们那里种的是白菜白菜很新鲜,真想咬一口接着,我们继续向前走,路的两边有许多小商店,商店里的人都带着微笑看着我们然后,我们来到一个不知名的小院,别看院子的门很小,可是进去以后里面却很大我们先去了一个迷宫玩,迷宫里有许多条弯弯曲曲的小路,我和小伙伴们在里面玩的非常高兴走完迷宫,老师组织我们和二年级三班的同学比赛拔河,好激烈!可是我们居然输了我们不服,下次我们一定要赢了他们之后,我们又来到一个沙坑前,老师说:"沙子下面藏了玩具,谁先找到就把玩具奖励给他."我使劲地挖,可是没有挖到有几个我们班的同学挖到了玩具,看他们高兴的样子,我可真羡慕呀!
接着,老师带我们来到一片山芋地,真正的采摘开始了,我们拿着从家里带来的小铲,塑料袋,开始认真地大干了起来一会儿工夫,我就冒大汗了可是看着我的战利品(两块山大山芋和许多花生)我就很开心最后,农场的阿姨还送给我们每人6个大鸭梨提着重重的塑料袋,我心想,这回妈妈,奶奶她们一定回大大地夸奖我一顿.
简单地吃了点妈妈给我准备的午餐,休息了一会儿,我们就上车准备回家了今天,我玩的非常开心!