今天小记者活动组组织了一次有意义的活动,观看一部非常有教育意义的电影《小城大爱》。
这部电影是我们第一部本土影片,描写了聊城市莘县的一个真实故事。故事的主人公甜甜姐姐的爸爸因为劳累驾驶出了交通事故。事故发生后因为家庭生活困难,我们莘县的交警队的叔叔们、学校、还有社会上的好心人都给予了很多帮助,在这部影片中我终于体会到“一方有难,八方支援”的深刻含义。而甜甜姐姐也为了回报大家对自己的帮助,做了义务的交通宣传员,到处宣传交通规则的重要性。
我看完这部影片后决定,从我做起,一定要遵守交通规则,同时也监督他人,去帮助有困难的人。