我的妈妈很漂亮,一头乌黑发亮的头发,一张红润的嘴唇,还有那俊俏的瓜子脸,配合起来真是美丽啊!妈妈不仅漂亮,而且很关心我。一天,我在正在教室里听课,忽然,外面雷声大作,豌豆般大小的雨滴倾注下来。我不禁在想:糟了,我忘记带伞了,怎么办呢?正当我着急的时候,一个天使般的身影出现在我的眼前,原来是妈妈啊,她的上衣都已经湿了,但她还是坚持走下去,看到这里,我的饿眼睛湿润了,于是,晚上的日记主题就是我的天使。妈妈对别的小孩也是一样的热心。有一次,我的干妹妹来到我家,妈妈看了后,说:徐云,老顾客啊!(因为云的妈妈出去打工了,所以她小时侯就叫我的妈妈为妈妈)不一会儿,妈妈就帮徐云拿水果,拿玩具,给我们一起玩,我们玩得欣喜若狂,非常的高兴。我为有一位这样的好妈妈,这么好的家庭而感到高兴,也为生活在这样的环境里而感到自豪。