告别了那梦幻的童年,我已不是那只温顺的小鸟。不再写流水似的日记,改换成私密。在这些日记中有我的脚步,欢笑、伤痛。看着这些模糊的字迹,又有谁了解过我呢?
灰色的故事
仰望那灰蒙蒙的天空,是不是已注定我的世界是一片灰色,没有光明的足迹让人浑浑噩噩,放眼未来,2年之后的我就要面临高考,我找不到任何方向,也不知道自己的价值在那里?高一上个学期我完完全全的放弃了,认为高考离我还很远很远,当我看到高考过后的学长、学姐们一个个失落的表情,我的心一直在颤抖,我不知道我以后该怎么去面对。回眸过去,记不起任何感动的事,只记得中考的失败让我没有更好啊的选择,面对学业,我感到迷茫,总觉得上帝在玩弄我、每次的每次我都告诉自己会过去的,于是我又拾起那卑微的自信继续的前进,可它却不解风情总是与我擦肩而过。我好像是一个与世格格不入的陌生人。就像电影中我不是主角,也不是公主自然也就没有剧情的发展。我只不过是一段小插曲。
回想过去的承诺,觉得自己好失败!我曾说过要让父母过上更好的生活,他们为我付出了一切,而我给他们的回报却是一张空荡荡的白纸,没有耀眼的数字、动听的音符、每次都说要努力,你又做到了多少呢?现在爷爷病了大家都非常担心,一家人陷入痛苦的深源,没有欢声笑语、而是焦急的等待、内心的祈祷。
希望爷爷能够快点好起来,让我的世界增添一道美丽的风景线。