秋天的作文
我喜欢秋天的原野--广袤而丰盈,宁静又悠远,农人们在田地间焚烧野草与杂物,有人说那是"焚秋",带着浓浓的芳草气息,那烟袅袅绕绕慢慢升入天际,有多少浪漫的遐思随着那烟一起飞扬......这时候,我发觉我所有的感情都溶化在那烟里。说到焚秋,便想到秋凉的季节,有清洁工人在沙沙的声中打扫着一夜的落叶。扫完以后,把秋叶垛成一垛一垛的;不多时,便有一股股浓浓淡淡的轻烟袅袅升起,散漫开来,就像清晨山里的秋雾那样轻笼住我住的旧楼,那是秋叶焚烧的轻烟,弥漫着一种浓香。焚秋......“焚秋”这个词让我久久难忘,旧时的生活借着这个词语重返我的脑海,记忆变得清晰起来。
想象着一颗在秋天里,掉落尘土里的种子,会拥有一个怎样的等待,才能相逢春天的蓬勃?
伸手抚摸,透着大地体温的秋的枯草,暖暖的热流在手指间串流。
不禁快乐起来。
原来,只要有大地,就有生命的热流。
秋天,凄美,苍凉,深沉。秋的天空,秋的野草,秋的丛林,秋的小溪,秋的色泽,秋的气息。伊宁何所有?聊赠一叶秋。当那绚丽如霞、金黄如蝶的叶子随风飘落时,片片尽是飞旋的热情,将我所有的期盼和无以倾诉的柔情都溶进这秋风的遐想里。引诱人在酡红如醉的夕阳中,品一壶新沏的菊花茶,唇齿间流淌着秋的清香。在迷蒙的烟雨中摇曳着几许禅意的孤舟徜徉于黛色的青山秀水间,眉宇中写不尽的恬淡与悠闲。