猫的400字作文
一天,一只狗在路上溜达。突然,狗的肚子“咕咕”地叫起来,狗饿了。
这时,一只猫闯进狗的视野里。狗见了,“汪汪汪”地叫着,心想:这下午餐可有着落了。于是,狗扑上去,猫见了,吓得“喵”地一声,撒腿就跑。狗立刻追上去。猫跑得越快,狗就追得越紧。
眼看狗就要追上猫了,猫见势不妙,眼珠子“骨碌”一转,想出一条缓兵之计。
猫猛地转过身,停了下来。狗被吓了一跳, 怕猫有什么阴谋诡计,也停了下来。猫满脸堆笑,对狗说:“狗大哥,我什么时候冒犯您了,您为什么要追我?”猫一边说,眼珠子一边骨碌骨碌地转着,心里打着小算盘,想着怎样“脱离‘狗’口”。
猫趁狗不注意时,偷偷地往后退。等到和狗拉开一段距离时,猫瞅准机会,转身向不远处的一棵树跑去。狗见自己上了猫的当,立即追上去。就在狗快抓住
猫时,猫奋力一跳,快速地爬到树上去了。
猫看着在树下急得团团的狗,得意地说:“狗啊狗啊,虽然你身体强壮,但是你平时好吃懒做,不练好本领。我的身躯虽然比你小好几倍,但是我凭着一技之长,也能赢得了你。”
狗听了,“汪汪汪”地叫着,似乎明白了什么。
哦,本领在身不误人。