猫的400字作文
我有个妹妹,名叫萍萍。她长着一头乌黑乌黑的头发。一双眼睛黑溜溜的,就像是两颗巧克力。一张粉嘟嘟的小嘴整天吃个不停。我给她起了个绰号叫“馋嘴猫”。
她最爱吃玉米了。她一看见玉米就两眼放光。记得那一天,妈妈领着我们去买玉米。这些玉米可真好看!瞧,金黄的外衣裹着一颗颗晶莹剔透的珍珠。这可把妹妹馋得直流口水。 “妈妈,给我吃!”“不可以,这些还没……”妈妈还没说完,她已经拿了根生玉米,塞在嘴里,嚼了起来。“妈妈,好吃!好吃!”一眨眼功夫,她就整根玉米吃个精光。把我和妈妈回头一看,都不约而同地笑了。
回到家里,妈妈玉米煮去了。我就在外面照料她 。平日懒惰的她竟把桌子收拾得整整齐齐,,还拿抹布擦得一尘不染!正当我疑惑不解的时候,妈妈端了一盘热腾腾的玉米拿出来了。妹妹立刻跑过去,说:“妈妈您看,我帮您把桌子擦得干干净净了。您说我乖不乖?”妈妈轻轻地抚摸着她的头,说:“贝贝真乖!”“那该好好奖励奖励咯!”说着左手一个,右手一个地,疯抢玉米。“烫死我了!嘘……嘘……”尽管手早已烫得发红,她也不肯罢休。她前前后后总共拿了7个,才心满意足。妈妈摇摇头,笑着问:“贝贝,拿那么多,你吃得完吗?”“当然,玉米可是我的最爱!”说着,就赶忙把玉米夹在腋下,生怕我们抢走。我和妈妈看见她那狼狈相,差一点就要把屋子给笑塌了。
这就是我家的馋嘴猫。怎么样?她的绰号没改错吧?