小猫的200字作文
我家养着一只既活泼又可爱的小猫。别人都说:猫基本上是白色或黑色,再好一点就是黑白相间,可我家的猫:这儿一块黑,一块白,一块黄——简直都可以说成绕口令了。
它的眼睛水溜溜的,炯炯有神。说起它的习性,就要想起当年第一次来我家的情形。它来刚好是春天,当然自作自受的燕子也来凑热闹了。燕子做完巢之后要生燕子宝宝,小燕子才破壳不久。
小猫很爱捉弄燕子宝宝,之间它前仆后仰,有时爬上箱子硬要抓燕子宝宝,急得燕子爸妈都没有时间捉虫子了。平时的动作更是引人注意,只要我拿起一块极小极小的石头扔到他附近,它就摆起一副发现要捉老鼠的架子,都得我大笑不停。
这就是我家活泼的小猫!一只可爱的小猫!